Финансы онлайн. Финансовый справочник. Управление финансами.

БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО

Порядок принудительного исполнения налоговой обязанности

1.Основанием для принудительного взыскания налоговым органом с налогоплательщика соответствующих денежных сумм является наличие недоимки по тому или иному налогу.

Принудительное исполнение налоговой обязанности начинается с направления налоговым органом налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) письменного извещения о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и набежавшей на нее пени. Такое извещение называется "требованием об уплате налога (сбора)". Его форма установлена приказом МНС РФ "Об утверждении форм налоговых уведомлений" от 14.10.99 № АП-3-08/326 (с измен, на 14.10.2002).

По своему содержанию различают требования об уплате:

- недоимки по налогу (сбору) и пени, направляемые налогоплательщику после его пропуска срока для уплаты налога, если в данном случае исключается применение налоговых санкций;

- недоимки по налогу (сбору) и пени, а также налоговых санкций вследствие виновного пропуска срока уплаты налога (п. 3 ст. 101 НК РФ);
одних налоговых санкций, в случае отсутствия у налогоплательщика недоимки по налогам и задолженности по пеням (статьи 116, 117, 118, 120 НК РФ и др.);

- задолженности по налогу, пени и процентов (п. 8 ст. 68 НК РФ). Кроме того, требования подразделяются по формальным критериям,
например, в зависимости от причины (или основания) направления налогоплательщику соответствующего требования:
пропуск срока уплаты налога вследствие игнорирования налогоплательщиком налогового уведомления об уплате налога;

прекращение действия отсрочки (рассрочки), а также налогового кредита или инвестиционного налогового кредита по любому из оснований, за исключением досрочного погашения налогоплательщиком всей отсроченной суммы фискального платежа с причитающимися процентами3*.

Срок направления требования:
требование об уплате налога (сбора) направляется не позднее 3-х месяцев после наступления срока уплаты налога;
требование об уплате налога (сбора) и пеней направляется в 10-дневный срок со дня вынесеш*я решения налогового органа по результатам налоговой проверки.

Требование об уплате налога или сбора вручается налоговым органом налогоплательщику (законному или уполномоченному представителю) г организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования по месту учета этого налогоплательщика (статьи 69 - 70 НК РФ).

2, В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения налогоплательщиком требования об уплате налога (сбора), пени налоговыми органами применяются меры принудительного исполнения налоговой обязанности, к каковым относится взыскание. Оно может быть обращено:
на денежные средства, находящиеся на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в кредитных организациях;

- * имущество налогоплательщика;

- права (требования) по неисполненным денежным обязательствам (дебиторскую задолженность). Недоимка, числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, признается безнадежной и списывается (ст. 59 НК РФ).

По общему правилу, взыскание налога с организации производится в бесспорном порядке за исключением случаев, когда обязанность по уплате налога основана на изменении налоговым органом:
юридической квалификации сделок, заключенных налогоплательщиком с третьими лицами;

- юридической квалификации статуса и характера деятельности налогоплательщика. Что касается физических лиц, то согласно норме ч. 1 ст. 35 Конституции РФ и правовой позиции Конституционного Суда РФ о том, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда", взыскание неуплаченного налога с физического лица производится только в судебном порядке.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$180.10
End Date: Wednesday Apr-17-2019 7:19:48 PDT
Buy It Now for only: $180.10
|
10 oz APMEX Silver Bar .999 Fine - SKU #88929


$377.06
End Date: Thursday Apr-18-2019 6:43:57 PDT
Buy It Now for only: $377.06
|
Roll of 20 Silver American Eagle 1oz .999 US Mint American Eagles $1 BU Coins


$126.26
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:40:26 PDT
Buy It Now for only: $126.26
|
2019 Mexico 5 Oz (5 Onza) Silver Libertad Coin .999 Fine - Gem Uncirculated


$29.99
End Date: Wednesday Apr-3-2019 20:04:09 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
ESTATE LOT FIND, OLD US COINS, GOLD, .999 SILVER BARS, BULLION, RARE U.S. BILLS


$177.50
End Date: Sunday Mar-31-2019 7:27:32 PDT
Buy It Now for only: $177.50
|
10 oz JM Bullion Silver Bar (Reverse Proof-Like, New)


$183.33
End Date: Saturday Apr-13-2019 14:39:07 PDT
Buy It Now for only: $183.33
|
10 oz Silver Bar - 9Fine Mint - SKU #169456


$380.44
End Date: Tuesday Apr-2-2019 13:00:26 PDT
Buy It Now for only: $380.44
|
Roll of 20 - 2019 1 oz Silver American Eagle $1 Coin BU (Lot, Tube of 20)


$12.99
End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:35:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Деньги Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Свириденко Антон Ю. Природа денег
Природа денег

Данная книга посвящена новым, революционным аспектам природы денег. В ней раскрываются некоторые их неизвестные способности и особенности. Есть они или их нет? Что скрывается за бумагой или записью на счете? Когда вы пытаетесь раскрутить цепочку вдаль, видно ли там что-нибудь? Вы очень многого не знаете, когда каждый день покупаете продукты или платите за кредит. Автор предлагает абсолютно неожиданный взгляд на деньги и денежную систему. В книге даются отнюдь неоднозначные ответы на эти вопросы и открываются неожиданные стороны денег, которые помогут Вам открыть мотивы Ваших действий, а может быть и путь к себе. Или может быть, Вы проникнете глубже, в тайны человеческой природы и отношений.

Вы думали, откуда они появляются и почему Вы должны следовать их логике? Каждый день Вы следуете логике, но знаете ли Вы ее источник. Сбросьте с себя оковы непонимания и знайте лучше то, что Вы делаете.

...

Цена:
99 руб

Роберт Кийосаки, Ким Кийосаки Освободитесь от плохих долгов Freedom from Bad Debt
Освободитесь от плохих долгов
В книге приводятся стратегии, которые помогут вам выбраться из плохих долгов и избегать их в дальнейшем, пользоваться хорошими долгами в своих интересах, научится уважать силу долгов и ставить эту силу себе на службу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
206 руб

Международные экономические, валютные и финансовые отношения La Politique Economique de la France
Международные экономические, валютные и финансовые отношения
Предлагаемая книга представляет собой учебное пособие по курсу международных экономических отношений и является частью более общей трехтомной монографии «Экономическая политика Франции». Ее автор — известный французский финансист, работающий в банковской сфере и одновременно профессионально занимающийся преподавательской деятельностью.
В книге рассматривается весь спектр международных экономических отношений (за исключением специфики связей «Север—Юг») в исторической эволюции, их современное состояние, теоретические постулаты и практические аспекты.
Рекомендуется широкому кругу экономистов—специалистов по международным экономическим отношениям, а также студентам и преподавателям экономических ВУЗ-ов и факультетов....

Цена:
759 руб

Роберт Кийосаки Как стать богатым, не отказываясь от кредитов Guide To Becoming Rich Without Cutting up Your Credit Cars
Как стать богатым, не отказываясь от кредитов
Книга написана для людей, которые готовы произвести в своей жизни глубокие профессиональные и финансовые перемены с тем, чтобы шагнуть из индустриальной эры в информационную.

Для широкого круга читателей....

Цена:
406 руб

Валентин Роик Обязательное и добровольное пенсионное страхование. Институты и финансы
Обязательное и добровольное пенсионное страхование. Институты и финансы
Цитата
"Сегодня пенсионное страхование в России не обеспечивает даже скромные потребности пожилых людей. При этом ждать улучшения в этом вопросе не приходится".

Валентин Роик

О чем книга
О плюсах и минусах пенсионного страхования, о его восприятии и интерпретации гражданами страны и публичными деятелями. Об ответственности гражданского населения за собственную старость и вариациях аналогичных законов в других странах мира.

Почему книга достойна прочтения
  • Увеличение социальных пенсий как помеха к формированию пенсионного страхования.
  • Проблемы финансового обеспечения государственных внебюджетных фондов - предпосылки для недееспособной государственной социальной защиты.
  • Анализ трудностей пенсионной системы России в целом.
  • Система условно-накопительного страхования: целесообразность введения в качестве основного института пенсионного обеспечения.
  • Сравнение страховой нагрузки по социальному страхованию в разных странах в пересчете на часовую заработную плату.

    Для кого эта книга
    Для специалистов государственных и негосударственных пенсионных и социальных фондов, министерств и ведомств социального, финансового и правового блока, представителей профсоюзов и работодателей, депутатов законодательных собраний всех уровней, а также для всех интересующихся вопросами пенсионного обеспечения.

    Кто автор
    Валентин Роик - доктор экономических наук, профессор. Автор более 650 печатных работ, из них 25 монографий, посвященных социальной политике государства, социальному бюджету, доходам населения, условиям и охране труда, вопросам формирования в России институтов социального и пенсионного страхования, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных пенсий, а также страхования граждан старших возрастных групп от рисков заболеваний с тяжелыми последствиями. Разработал методические основы изучения научных дисциплин социального, пенсионного и медицинского страхования, страхования профессиональных пенсий, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что нашло воплощение в ряде изданных монографий и учебников, включая и данную книгу.

    Ключевые понятия
    Экономика, политика, финансы, страхование.

    Особенности оформления
    Мягкая обложка; книга публикуется в авторской редакции....

  • Цена:
    1189 руб

    Брэдли Биркенфельд Игра Люцифера. Как один человек раскрыл "глобальный заговор", вышел из тюрьмы и стал миллионером
    Игра Люцифера. Как один человек раскрыл "глобальный заговор", вышел из тюрьмы и стал миллионером
    Брэдли Биркенфельд - тот самый человек, который первым раскрыл всю подноготную "черного" швейцарского банковского бизнеса. Книга "Игра Люцифера" рассказывает историю этого великого разоблачения.
    Показания Брэдли Биркенфельда привели к широкомасштабному расследованию деятельности швейцарского банка UBS и других банков, которые способствовали сокрытию от американского правительства огромных сумм налогов. Благодаря Биркенфельду казначейство США смогло вернуть в страну более 12 миллиардов долларов в виде налогов, штрафов и прочих санкций, наложенных на американских налоговых мошенников, - но сам он, как бывший сотрудник банка UBS, был осужден на 40 месяцев тюремного заключения, из которых отбыл 31 месяц. Спустя месяц после выхода на свободу Биркенфельд получил заслуженную награду от американского налогового ведомства - 104 миллиона долларов.
    В книге "Игра Люцифера" человек, которого называют самым значительным изобличителем финансовых махинаций всех времен, рассказывает свою историю от первого лица. Книга читается как увлекательный детектив, но будет интересна и тем, кто хочет больше узнать о банковском деле и финансовом бизнесе....

    Цена:
    749 руб

    Елена Чиркова Как оценить бизнес по аналогии. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов
    Как оценить бизнес по аналогии. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов
    Книга известного специалиста по финансам Елены Чирковой посвящена одному из наименее проработанных аспектов корпоративных финансов - применимости и корректному использованию сравнительного метода в оценке. Автор не только помогает финансовому аналитику постичь теоретические принципы сравнительной оценки и нюансы использования тех или иных сравнительных коэффициентов, но и раскрывает специфику работы с компаниями, функционирующими на формирующихся рынках и в первую очередь в России. 

    Книга написана на обширном практическом материале и содержит примеры из личного опыта автора. Является первым специальным учебным пособием, полностью посвященным сравнительной оценке, и не имеет аналогов как в России, так и в мире. 

    Книга предназначена для финансовых аналитиков, специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей и студентов.

    ...

    Цена:
    554 руб

    Роберт Кийосаки Пророчество богатого папы Rich Dad's Prophecy
    Пророчество богатого папы
    ПРОРОЧЕСТВО БОГАТОГО ПАПЫ покажет вам, как уже в ближайшем будущем система пенсионного финансирования повлияет на судьбу каждого из нас, независимо от возраста и места проживания. Эта книга раскроет причины грядущего краха, и расскажет не только о самых лучших способах защиты вашего состояния, но и о том, как извлечь выгоду из предстоящих событий.

    Вы узнаете:
  • как страхи, мечты и действия миллионов людей, родившихся в период демографического взрыва, будут управлять экономикой будущего;
  • почему старый совет "Покупай, храни и вкладывай в разные предприятия" может привести к финансовому краху;
  • почему перед большим взрывом биржа переживет еще один бум и когда это случится по предсказанию богатого папы;
  • как построить себе персональный финансовый ковчег, чтобы остаться на плаву в бурных водах, и какие виды инвестиций предпочитал богатый папа, включая свободные от налогов фонды с интересом в 7 и более процентов....

  • Цена:
    532 руб

    Марк Галант, Брайан Долан Форекс для чайников Currency Trading For Dummies
    Форекс для чайников
    Традиционно торговлей на рынке валют всегда занимались хедж-фонды, международные банки, корпорации и богатые частные инвесторы по всему миру. Однако с появлением торговли через Интернет ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день через Интернет торгуют десятки тысяч трейдеров по всему миру. Без сомнения, форекс является наиболее быстрым и волатильным рынком в мире. Деньги можно выиграть или потерять всего за несколько минут или даже секунд. Однако в то же время тренды по валютным парам могут продолжаться от нескольких дней или недель до нескольких лет.
    В отличие от фондового рынка, который является известным и интуитивно понятным большинству инвесторов, форекс относительно сложнен для новичков. В этой книге авторы рассказывают, как работает форекс, какие механизмы использует и как на нем активно торговать. Вы получите инструменты, необходимые для разработки детального торгового плана.

    Если вы активный трейдер и ищите альтернативу акциям и фьючерсам, форекс к вашим услугам. Независимо от того, искушенный ли вы на других рынках трейдер, или вообще новичок, эта книга именно то, что вам необходимо. Информация представлена в удобном для восприятия формате ...для чайников. Книга послужит вам справочником в сложных ситуациях....

    Цена:
    629 руб

    Акин Онгор После меня - продолжение…
    После меня - продолжение…
    О чем книга
    О том, как совершенно рядовой банк Garanti Bank под руководством автора книги превращается в банк мирового значения, на 180 градусов изменив вектор своего привычного развития.
    История успеха Garanti Bank поистине уникальна. Назначенный его президентом Акин Онгор, поистине легендарная личность, всего за девять лет превратил заурядный турецкий банк в финансовый институт мирового уровня. Вместе с созданной им командой менеджеров Онгор реализовал программу перемен, затронувших буквально все аспекты работы банка, рыночная стоимость которого за эти годы увеличилась со $150 млн до $5 млрд, а годовая прибыль - с $85 млн до $500 млн. Банк превратился в мощный холдинг, имеющий филиалы в Голландии и России, а в Турции - успешные страховые и лизинговые компании. В противовес широко распространенной фразе "После нас хоть потоп" Онгору удалось в рамках созданной им культуры Garanti внедрить новый принцип "После меня - продолжение…", который во многом определил фантастический успех банка и стиль работы его лидеров.

    Почему книга достойна прочтения
  • История о турецком банке не ограничивается Турцией: взаимодействие Garanti Bank с мировыми банками и привлечение зарубежных специалистов.
  • Самокритика автора как инструмент обучения: не может быть идеальной истории успеха, хвастаться надо теми ошибками и проблемами, которые удалось успешно разрешить.
  • Формула настоящего успеха - преемственность. О том, как важно никогда не произносить слова: "После нас хоть потоп!"
  • Акин Онгор и баскетбол: симбиоз талантов как путь к успеху в узкой банковской области.
  • Достижение американской dream team: как быть лидером и в то же время наравне с остальными?


  • Для кого эта книга
    Для менеджеров высшего звена, в частности руководителей банков, а также всех тех, кого интересуют истории успеха в банковском деле.

    Кто автор
    Акин Онгор - экс-президент Garanti Bank. Акин Онгор - легендарная личность, всего за 10 лет он превратил обычный турецкий банк в финансовый институт мирового уровня. Когда Акин Онгор принял управление банком, рыночная стоимость Garanti была около $150 млн. После 10 лет работы стоимость банка была увеличена до $5 млрд, а годовая прибыль- с $85 млн до $500 млн.
    Вышел в отставку в 2001 году, чтобы проводить больше времени со своей женой и детьми.

    Ключевые понятия
    Менеджмент, внедрение изменений, лояльность персонала, риски.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет, суперобложка.

    "Существует незыблемое правило: в банковском деле жизненно важна оплаченная часть акционерного капитала. Для Garanti единственной возможностью ее увеличения была высокая рентабельность инвестиций".

    Акин Онгор

    ...

    Цена:
    1089 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов.Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика