Финансы онлайн. Финансовый справочник. Управление финансами.

Налоги и сборы ндс акцизы пошлина

Раздел 1. Федеральные налоги и сборы

 

5. Налог на прибыль организаций

 

Вопрос 28. Как определяется состав расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, признаваемых для целей налогообложения?

 

В соответствии со ст. 262 НК РФ, расходами на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки признаются:

 

- расходы, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство;

 

- расходы на формирование Российского фонда технологического развития, иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), зарегистрированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике".

 

Нормами ст. 262 НК РФ установлен различный порядок признания затрат на НИОКР в зависимости от полученного результата. Налогоплательщик, не применяющий результаты таких исследований и (или) разработок в своей хозяйственной деятельности, имеет возможность ежемесячно относить на расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли, в полтора раза меньшую сумму, нежели налогоплательщик, использующий их в производстве и (или) при реализации товаров. Также установлен преференциальный режим их налогового учета для резидентов особых экономических зон.

 

Расходы налогоплательщика на НИОКР, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки. Указанные расходы равномерно включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов в течение 2 лет при условии использования указанных исследований и разработок в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования (отдельные этапы исследований).

 

Расходы налогоплательщика на НИОКР, осуществленные в целях создания новых или совершенствования применяемых технологий, создания новых видов сырья или материалов, которые не дали положительного результата, также подлежат включению в состав прочих расходов равномерно в течение 3 лет в размере фактически осуществленных расходов.

 

Расходы на НИОКР (в том числе не давшие положительного результата), произведенные организациями, зарегистрированными и работающими на территориях особых экономических зон, созданных в соответствии с законодательством РФ, признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

 

Расходы на НИОКР, осуществленные в форме отчислений на формирование Российского фонда технологического развития, а также иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования, зарегистрированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике", признаются для целей налогообложения в пределах 0,5% доходов (валовой выручки) налогоплательщика.

 

Вышеуказанные положения не распространяются на расходы на НИОКР в организациях, выполняющих их в качестве исполнителя (подрядчика или субподрядчика). Указанные расходы рассматриваются как расходы на осуществление деятельности этими организациями, направленной на получение доходов.

 

В случае, если в результате произведенных расходов на НИОКР организация-налогоплательщик получает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, указанные в п. 3 ст. 257 НК РФ, данные права признаются нематериальными активами, которые подлежат амортизации в соответствии с п. 2 ст. 258 НК РФ.

 


источник: ред. А.А. Ялбулганов http://yalbulganov.narod.ru/

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$162.55
End Date: Saturday Jul-6-2019 8:10:25 PDT
Buy It Now for only: $162.55
|
10oz Silver Flag Bar .999 - Sealed Plastic


$29.99
End Date: Tuesday Jul-2-2019 20:04:09 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
ESTATE LOT FIND, OLD US COINS, GOLD, .999 SILVER BARS, BULLION, RARE U.S. BILLS


$98.53
End Date: Wednesday Jun-19-2019 14:48:09 PDT
Buy It Now for only: $98.53
|
5 oz .999 Silver Bar American Indian Buffalo Design SKU28954


$89.16
End Date: Wednesday Jul-10-2019 17:14:25 PDT
Buy It Now for only: $89.16
|
5 oz. Silver Bar - Sunshine Minting - .999 Fine - Sealed


$85.76
End Date: Thursday Jul-4-2019 14:51:10 PDT
Buy It Now for only: $85.76
|
5 oz Silver Bar - Random Brand Secondary Market .999 Fine


$238.29
End Date: Sunday Jun-30-2019 11:52:46 PDT
Buy It Now for only: $238.29
|
5 gram Gold Bar - Perth Mint - 99.99 Fine in Assay


$31.99
End Date: Wednesday Jul-17-2019 7:11:16 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
1 gram Platinum Bar PAMP Suisse Lady Fortuna (In Assay from Multigram+25)


$369.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 16:13:01 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Деньги Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
«ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов.Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика