Финансы онлайн. Финансовый справочник. Управление финансами.
БАНКРОТСТВО — (от итал. banco — скамья и rotto — сломанный) — неспособность должника платить по своим обязательствам, вернуть долги в связи с отсутствием у него денежных средств для оплаты. Банкротство фирм возникает чаще всего в связи с тем, что в течение длительного времени их расходы превышают доходы при отсутствии источника покрытия убытков. Официально, формально предприятие становится банкротом после решения суда о его несостоятельности как должника и неспособности расплатиться с кредиторами. Если с заявлением в суд о своей несостоятельности обращается сам должник, то банкротство считается добровольным. Иногда фирмы идут на такой шаг при фиктивном банкротстве, чтобы утаить долговые деньги и оставить их у себя. Если с заявлением в суд обращаются кредиторы, которым не возвращен долг, то банкротство называют принудительным. По решению суда несостоятельное предприятие может быть реорганизовано, то есть ему дается срок для выхода из состояния банкротства, погашения долгов, а иногда оказывается помощь в этом. Но возможна и ликвидация предприятия с продажей имущества для компенсации задолженности.

Источник: Современный экономический словарь Райзберг. Лозовский. Стародубцев.
БАНКРОТСТВО — (от итал. banco — скамья и rotto — сломанный) - неспособность предприятия удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), а также обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды в связи с превышением обязательств должника над его имуществом или с неудовлетворительной структурой баланса должника. Внешним признаком Б. является приостановление текущих платежей, если предприятие не обеспечивает выполнение требований кредиторов в течение трех месяцев со дня наступления сроков их исполнения. Основанием для признания структуры баланса предприятия неудовлетворительной, а предприятия — неплатежеспособным является одно из следующих условий: коэффициент текущей ликвидности на конец отчетного периода менее 2; коэффи-
циент обеспеченности собственными средствами на конец отчетного периода менее 0,1. Если такие значения коэффициентов имеют место, а также, если коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности, определенный исходя из периода утраты платежеспособности, равного трем месяцам, и установленного значения коэффициента текущей ликвидности, равного двум, имеет значение меньше единицы, может быть принято решение о том, что предприятие в ближайшее время не сможет выполнить свои обязательства перед кредиторами. Б. предприятия считается имеющим место после признания факта несостоятельности арбитражным судом или после официального объявления о его несостоятельности при добровольной ликвидации предприятия. В отношении должника могут применяться следующие процедуры: реорганизационные, ликвидационные, мировые соглашения. Реорганизационные процедуры включают внешнее управление имуществом должника и санацию. К ликвидационным процедурам относятся: принудительная ликвидация предприятия-должника по решению арбитражного суда и добровольная ликвидация несостоятельного предприятия под контролем кредиторов. Ликвидация предприятия осуществляется в процессе конкурсного производства. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения предприятия-должника, указанному в его учредительных документах, если требования к должнику в совокупности составляют сумму не менее 500 минимальных размеров оплаты труда, установленных законом. Основанием для возбуждения производства по делу является заявление должника или кредитора, а также прокурора.

Источник: Борисов. Большой экономический словарь
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.99
End Date: Tuesday Jul-2-2019 20:04:09 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
ESTATE LOT FIND, OLD US COINS, GOLD, .999 SILVER BARS, BULLION, RARE U.S. BILLS


$87.95
End Date: Thursday Jul-4-2019 14:51:10 PDT
Buy It Now for only: $87.95
|
5 oz Silver Bar - Random Brand Secondary Market .999 Fine


$251.97
End Date: Sunday Jun-30-2019 11:52:46 PDT
Buy It Now for only: $251.97
|
5 gram Gold Bar - Perth Mint - 99.99 Fine in Assay


$540.11
End Date: Friday Jul-5-2019 8:37:18 PDT
Buy It Now for only: $540.11
|
Kilo BPM .9999 Silver Bar


$173.00
End Date: Saturday Jul-6-2019 8:10:25 PDT
Buy It Now for only: $173.00
|
10oz Silver Flag Bar .999 - Sealed Plastic


$31.50
End Date: Tuesday Jun-25-2019 14:13:08 PDT
Buy It Now for only: $31.50
|
2018 10 Yuan China Silver Panda Coin 30 Gram .999 Silver PCGS MS70 First Strike


$170.02
End Date: Wednesday Jul-24-2019 14:27:14 PDT
Buy It Now for only: $170.02
|
10 oz. Silver Bar - Random Brand - Secondary Market - .999 Fine


$32.99
End Date: Sunday Jul-7-2019 16:16:10 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Деньги Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
«ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов.Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика