Фраза не определена!

Вернуться назад

Морские круизы
 
Майкл Льюис Игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы
Игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы
Цитата
"Самые сложные вещи можно растолковать и последнему тупице, если у него еще нет представления о них; но даже в самом простом не убедить того, кто твердо уверен, что знает, о чем идет речь."

Лев Толстой, 1897 год



"Восстания американской молодежи против денежной культуры так и не случилось. Зачем свергать мир родителей, когда его можно покупать и продавать по кусочкам?"

Майкл Льюис



"Слова от дела отличает подписанный чек."

Уоррен Баффетт



О чем книга
Международный бестселлер на невероятно актуальную и важную тему. Книга журналиста Майкла Льюиса повествует о четырех трейдерах, которые переиграли большие банки и заработали на мировом финансовом кризисе 2007-2009 годов.
Автора заинтересовали загадочные и непрерывно возрастающие убытки на рынке ипотечного кредитования, которые несли крупные банки с Уолл-стрит. В атмосфере полного краха и хаоса происходили личные трагедии: самые лучшие, самые яркие и уж точно самые эгоистичные на свете сотрудники стали массово кончать жизнь самоубийством.
Кто-то должен был сломать эту систему! Несколько трейдеров, которые практически ничего не знали об облигациях и ипотеке, сделали это и заработали миллиарды долларов. Как? Они смогли увидеть то, чего не смогли разглядеть даже эксперты. История их успеха, захватывающая как детектив, читается на одном дыхании.

Почему книга достойна прочтения
Фильм по книге с прокатным слоганом "Когда речь идет о деньгах, совесть молчит" с Брэдом Питтом, Райаном Гослингом и Кристиан Бэйлом:
1) номинировался на "Золотой глобус" и "Оскар";
2) получил премию Гильдии американских кинокритиков как лучший фильм года;
3) собрал благожелательные рецензии и обзоры в крупных СМИ и киноблогах.

В книге есть интересная мысль о глазе новичка, т.е. о том, что свежий взгляд иногда важнее опыта. В основе сюжета истории реальных сотрудников с Уолл-стрит, которым удалось заработать миллиарды долларов и увидеть то, чего не смогли разглядеть эксперты.

В 2010 году "Игра на понижение" получила звание "Книга года" в десятках авторитетных рейтингов, включая Amazon, "The Economist" и "Bloomberg".

Кто автор
Майкл Льюис - известный американский писатель и публицист, автор 13 книг, в том числе международного бестселлера "Покер лжецов" ("Liar's Poker , книги "Flash Boys". Льюис окончил Принстонский университет, Лондонскую школу экономики и стал трейдером компании Salomon Brothers. Разочаровавшийся в своей работе, через пять лет Льюис покинул компанию и занялся финансовой журналистикой. Серия разоблачительных книг об Уолл-стрит принесла ему мировую известность. Статьи и очерки Льюиса публиковались в "The Wall Street Journal", "The Economist", "The New York Times Magazine" и других авторитетных изданиях.

Теги: бизнес, бизнес-романы, wall street, кризис, финансы, кредиты, ипотека....

Цена:
469 руб

Калашников Олег, Иванов Евгений В рай на S-class’e
В рай на S-class’e

«В рай на S-class’e» – книга о важности обогащения (прежде всего себя самого, а затем уже и всего человечества) в двух самых значимых аспектах мироздания – материальном и духовном. Предлагаемая читателю книга может служить инструментом или своеобразной инструкцией для построения своей жизни, в которой происходит непрерывное финансовое и духовное развитие. В книге представлено немногим более 50 самых важных, на взгляд авторов, жизненных тем, которые рассмотрены с точки зрения бизнеса и с позиции духовности. Так что обогащайтесь! Книга, которую Вы сейчас держите в руках, поможет в этом. В результате у Вас появится возможность и, даст Бог, желание обогащать других. Адресована взрослой читательской аудитории. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18-ти лет.

...

Цена:
350 руб

Ник Антилл, Кеннет Ли Оценка компаний. Анализ и прогнозирование с использованием отчетности по МСФО Company Valuation Under IFRS: Interpreting and Forecasting Accounts Using International Financial Reporting Standards
Оценка компаний. Анализ и прогнозирование с использованием отчетности по МСФО
В книге представлена точка зрения инвестиционных аналитиков на то, каким образом специалисты и финансовые рынки будут оценивать стоимость компаний на основании финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО.
Особое внимание уделено рассмотрению наиболее сложных для анализа и отражения в финансовой отчетности активов и обязательств: пенсионных обязательств, опционов на акции, производных финансовых инструментов, начисленных резервов и операций по аренде. Кроме уточненных в соответствии с современными требованиями аспектов отчетности, второе издание книги включает новый раздел, посвященный компаниям, занимающимся операциями с недвижимостью. Приведены также конкретные примеры использования МСФО при оценке компаний разных отраслей, в том числе компаний добывающих и регулируемых отраслей, страховых компаний и банков.

Цитата
"Те, кто понимает сложные проценты, скорее всего получают их, а те, кто не понимает, скорее всего платят их".

Дж. А. Паулос

О чем книга
Эта книга написана практиками для практиков и рассматривает вопросы оценки компаний с позиций аналитика, инвестора и покупателя. Главная цель книги - помочь читателю как можно легче перейти от анализа исторических данных к расчету оценки и прогнозированию. Авторы убедительно доказывают, что финансовая отчетность - удобный инструмент, с помощью которого можно оценить, насколько выгодными окажутся инвестиции или приобретение.

Почему книга достойна прочтения
  • В ней немного теории и множество практических примеров.
  • Она рассказывает просто о сложном.
  • В ней подробно рассматриваются "сложные случаи" и специфические вопросы прогнозирования и оценки (например, нефтяных и страховых компаний, банков).
  • Все математические доказательства собраны в специальное приложение.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет в полной мере овладеть языком оценки компаний, видеть за цифрами финансовой отчетности ясную картину будущих прибылей.

    Кто авторы
    Ник Энтил 16 лет работал аналитиком в лондонском Сити, возглавлял европейский офис Morgan Stanley. Является компаньоном в компании BG Training и консультантом в Citigroup Smith Barney.

    Кеннет Ли обучал аналитиков крупнейших банков страны тонкостям составления и анализа финансовой отчетности. Занимает должность аналитика по финансовой отчетности и оценке омпаний Citigroup Smith Barney.

    Ключевые понятия
    Оценка компании, МСФО, дивиденды, прибыль.
  • ...

    Цена:
    1329 руб

    Стэнли Фостер Рид, Александра Рид Лажу Искусство слияний и поглощений The Art of M&A
    Искусство слияний и поглощений
    Цитата
    "Хотя налоги и смерть, как известно, неминуемы, продавец, участвуя в сделках, свободных от уплаты налогов, может воспользоваться вторым, чтобы избежать первого".

    Стэнли Фостер Рид, Александра Рид Лажу

    О чем книга
    Ее ценность состоит в том, что книга помогает руководителям сформировать целостное видение процесса осуществления сделки и учесть все необходимые элементы и этапы. Авторы, признанные эксперты в области слияний и поглощений, делятся своим опытом, приводят яркие примеры, в основном из американской практики.

    Почему книга достойна прочтения
  • Подробная "инструкция" накопленного опыта;
  • Удобная форма восприятия информации "вопрос-ответ";
  • Негативный опыт западных стран представляет большую ценность на фоне раннего становления российского рынка M&A;
  • Резюме почти трех десятков мировых знаковых прецедентов;
  • Третье, усовершенствованное издание: слияния и поглощения в новом тысячелетии.

    Для кого эта книга
    Направлена на руководителей компаний и предпринимателей, планирующих сделки по слияниям и поглощениям, а также специалистов в области корпоративных финансов банков и финансовых компаний.

    Кто автор
    Стэнли Фостер Рид - профессиональный предприниматель, читает курс современного менеджмента в колледже Чарлстона. Был консультантом по слияниям многих глобальных компаний, включая Allied Chemical, Gilletе, Schering Plough и Seiko Watch. Является учредителем ряда успешных предприятий в издательском бизнесе, в сферах высоких технологий и консалтинга, а также редактором-учредителем и издателем журналов Mergers & Acquisitions и Directors & Boards.

    Александра Рид Лажу - президент компании Alexis & Company. Является редактором журнала Directors's Monthly, официального издания Национальной ассоциации корпоративных директоров, и автором книги The Art of M & A Integration.Бывший редактор Mergers & Acquisitions. Уже в течение двух десятилетий рассказывает и пишет о слияниях и поглощениях.

    Ключевые понятия
    Финансы; ценные бумаги; торговые рынки; инвестиции; бансковское дело.

    ...

  • Цена:
    2031 руб

    Себастьян Маллаби Денег больше, чем у бога. Хедж-фонды и рождение новой элиты. Книга Совета по международным отношениям More Money Than God: Hedge Funds and the Making of a New Elite: A Council on Foreign Relations Book
    Денег больше, чем у бога. Хедж-фонды и рождение новой элиты. Книга Совета по международным отношениям
    Титаны хедж-фондов стали новыми Рокфеллерами, новыми карнеги, новыми вандербилтами - новой элитой. Карнавал креативности и жадности. История хедж-фондов - история инноваций, ошеломляющих триумфов, унизительных падений и бесчисленных споров. Хедж-фонды прорвались через мясорубку последнего финансового кризиса без поддержки налогоплательщиков. И несомненно, будущее финансов за хедж-фондами - эдакими финансовыми "бутиками", альтернативой банковским "супермаркетам"....

    Цена:
    779 руб

    Хагстром Роберт Дж. Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Простые правила великого инвестора
    Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Простые правила великого инвестора

    Книга, которую вы держите в руках, – это второе издание бестселлера Хангстрома, значительно переработанное и дополненное. В нем проанализированы принципы, составляющие сущность подхода Баффета к инвестициям и представляющие собой своеобразный свод правил ведения бизнеса, управления финансами и людьми, определения стоимости компании.

    Среди десятков книг о правилах Баффета, эту книгу выделяет аналитический подход и глубокий анализ. Если у вас есть время прочесть одну книгу по инвестициям, прочтите эту.

    ...

    Цена:
    299 руб

    Роджер Гибсон Формирование инвестиционного портфеля. Управление финансовыми рисками Asset Allocation: Balancing Financial Risk
    Формирование инвестиционного портфеля. Управление финансовыми рисками
    Книга Роджера Гибсона, признанного эксперта по распределению активов и формированию инвестиционного портфеля, является неоценимым подспорьем для любого инвестора, ищущего приемлемую процедуру принятия решений. Акцент в книге сделан на анализе взаимодействия различных видов инвестиций внутри портфеля. В книге объясняется, как можно сформировать портфель, который при минимальном риске способен превзойти составляющие его элементы.

    Книга ориентирована на профессиональных и частных инвесторов, портфельных менеджеров, финансовых аналитиков, а также студентов и преподавателей финансовых вузов....

    Цена:
    639 руб

    Валентин Роик Экономика, финансы и право социального страхования. Институты и страховые механизмы
    Экономика, финансы и право социального страхования. Институты и страховые механизмы
    "Цитата
    «Страховая сущность любого вида страхования заключается в оптимальном распределении убытков во времени и в пространстве».
    Валентин Роик

    О чем книга
    О формировании института обязательного социального страхования с момента его зарождения в Европе до сегодняшних дней. Почему в России так медленно совершенствуются элементарные механизмы в данной сфере, чем это обусловлено исторически и как бороться с такой скоростью развития? Труд автора дает достойные и компетентные ответы на эти и многие другие вопросы.

    Почему книга достойна прочтения
    ? Концептуальные подходы к формированию цивилизованной системы обязательного социального страхования, основанные на международном опыте и отечественных реалиях; ? Социальная застрахованность не суть предотвращение угрозы материальной необеспеченности — широкий взгляд на проблему соцстрахования; ? Принципы улучшения системы социального страхования в условиях динамично изменяющихся социально-трудовых отношений — возможности и тенденции; ? Грамотное распределение финансового оборота в процессе страхования: государство и граждане, работодатели и наемные сотрудники; ? Меры по созданию целого комплекса условий, в рамках которых в России сможет функционировать совершенный институт соцстрахования.

    Для кого эта книга
    Адресована широкой аудитории.

    Кто автор
    Заместитель генерального директора Научно-исследовательского института труда и социального страхования Минздравсоцразвития России, доктор экономических наук, профессор. Автор более 500 печатных работ, из них 12 монографий: «Социальная защита работников от профессиональных рисков» (1994г.), «Пенсионная система России: история, проблемы и пути совершенствования» (2007 г.) и др. В 1994 г. В. Роику присуждено звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

    Ключевые понятия
    Финансы, страхование, право.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет. "...

    Цена:
    579 руб

    Fruits
    Fruits
    "Mу interest in fashion stems from the way people express themselves through the clothes they wear. It doesn't matter what kind of clothes individual designers make. What is important are one's thoughts and the ability to express them, one's life and its relationship to the environment. When such elements are combined they create a sculpture. This sculpture I call street fashion.
    Western clothing has only been around as a mainstream fashion in Japan for about fifty years and for a long time was considered very conservative. The average Japanese person's perception of their own traditional kimono culture was of an avant-garde and unconventional medium - adventurous bright and colorful. Therefore the introduction of Western fashion and modes of dressing (e.g. the suit) seemed, by contrast, drab and limiting.
    In the 1980s attitudes changed. Japanese fashion and culture became recognized internationally for the first time, led initially by Rei Kawakubo and the Japanese fashion house Comme des Garcons. To begin with the Japanese public's acceptance of designer fashion was mostly passive. They were happy to accept the designer's view of the world and buy fashions off the peg, or faithfully recreate the designs they could see in shop windows. By 1996 this submissive acceptance of designer style was undermined, especially among a group of teenagers who regularly hung out in the Harajuku district of Tokyo. They viewed fashion as a direct means of expressing themselves and transformed their everyday attire into a fashion statement or personalized artwork."

    Shoichi Aoki

    ...

    Цена:
    2730 руб

    Барбара Дрейфус Родео на Wall Street. Как трейдеры-ковбои устроили крупнейший в истории крах хедж-фондов Hedge House: The Cowboy Traders Behind Wall Street's Largest Hedge Fund Disaster
    Родео на Wall Street. Как трейдеры-ковбои устроили крупнейший в истории крах хедж-фондов
    В сентябре 2006 года всего за неделю один из ведущих хедж-фондов Америки, Amaranth Advisors, потерял почти 65% активов - более $6 млрд. Катастрофический крах компании потряс не только весь сырьевой рынок, но и пенсионные фонды, вложившие в него свои средства. Как такое могло случиться? Что вообще происходило за закрытыми дверями хедж-фондов, которые оказались вне государственного регулирования? Расследование Барбары Дрейфус, аналитика с Уолл-стрит с 20-летним стажем, восстанавливает исторический контекст тех событий, а главное, рисует психологический портрет двух главных участников этого безумного родео на рынке природного газа - Брайана Хантера и Джона Арнольда.

    Цитата
    Назвать хедж-фонд в честь бильярдного стола? Это может подать инвесторам абсолютно неверный сигнал. Но когда Маунис обнаружил, что для поэта Мильтона и для древних греков цветок амаранта был символом бессмертия, он уже не колебался.
    Барбара Дрейфус

    О чем книга
    О крахе крупнейшего хедж-фонда Amaranth Advisors LLC, которому основатель Ник Маунис прочил не просто долгую жизнь, а бессмертие. О том, как жадность и тщеславие перевешивают разумные начинания и приводят к полнейшему фиаско.

    Почему книга достойна прочтения
    - Переход от долгосрочного инвестирования к спекулятивной торговле на примере битвы титанов на рынке природного газа.
    - Много поставил - много выиграл или много проиграл? Стихийные методы инвестирования.
    - Торговля в энергетике как часть спекулятивной мании: соревнования Хантера и Арнольда. О том, как страсть к наживе способна разрушить разом 267 хеджевых фондов.
    - Безнаказанность и отсутствие госконтроля. Как такое вообще могло случиться? Подробности сырьевой катастрофы 2006 года.
    Для кого эта книга
    Для всех участников фондовых рынков, в частности интересующихся деятельностью хеджевых фондов.

    Кто автор
    Барбара Дрейфус - биржевой аналитик и консультант с 20-летним стажем и независимый журналист. Неоднократно выступала с критикой политики правительства США в области медицинского страхования, фармакологической и пищевой промышленности.

    Ключевые понятия
    Ценные бумаги; хедж-фонды; инвестиции; трейдинг; финансовые рынки.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет....

    Цена:
    679 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика