СМИ Банковские новости
Экономика Аif.by
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 1783
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Финансовый Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Елена Котова Откуда берутся деньги, Карл? Природа богатства и причины бедности
Откуда берутся деньги, Карл? Природа богатства и причины бедности
Человек трудится только либо ради денег и выгоды, либо под страхом наказания или смерти. Не может у каждой страны быть своего особенного пути к деньгам. Экономические законы универсальны, пора бы их выучить.


О чем книга
Известный экономист и финансист Елена Котова пишет о вечном поиске Россией своего особого пути развития от начала XX века до сегодняшнего дня. Сравнивает его с самыми яркими страницами экономической истории США, Германии, Великобритании, когда те стояли на распутье, выбирая, как развивать страну.
Откуда берутся деньги? Почему в одних странах люди живут хорошо, а в других, в том числе в России - не очень? Автор отвечает на эти вопросы при помощи самых значимых экономических теорий последних полутора веков, начиная, как ни парадоксально, с теории Маркса.
Хотя Карл Маркс и его экономическая теория ассоциируются у многих с провалившимся коммунистическим экспериментом, "Капитал" не является обоснованием диктатуры пролетариата, а, наоборот, доказывает, что капитализм способствует росту и процветанию общества и государства. Анализ самых крупных экономических преобразований XX века при помощи законов Маркса помогает понять причины неудач российских реформ и показывает, в каком направлении нам стоит двигаться дальше.

Почему книга достойна прочтения:
- Вы узнаете, в чем смысл экономической теории Маркса и поймете, почему законы, которые он открыл, верны и сейчас.
- "Капитал" Маркса вовсе не доказывает преимущества диктатуры пролетариата. Наоборот, он показывает, что именно капитализм способствует росту и процветанию всего общества, включая и наемных работников.
- На основании законов экономики, и прежде всего - экономической теории Маркса автор доказывает свой главный тезис: человек трудится либо ради денег и выгоды, либо под страхом наказания и смерти.

Кто автор
Елена Котова - писатель и публицист. Автор, известный не только художественной прозой, но и статьями, очерками, колонками на политические и экономические темы. За ее плечами карьера ученого, политика, международного финансиста - в России, США, Великобритании, Германии.

Отзывы

Эта книга вызывает протест, но почему-то хочется дочитать ее до конца. Живое, с изрядной толикой юмора повествование о "зверствах коммунизма", о блистательном мире, который искалечило учение Маркса, и о нехрустящей булке. Духовные наследники С.Ю. Витте, пытающиеся взять на вооружение учение Маркса и выйти из тупика концептуального кризиса либеральной идеологии.

Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ



Легкая и озорная книга, погружающая нас в мир идей, от которых зависит будущее каждого. Истории успехов и неудач экономик - от России до Европы, США и Китая - глубиной 200-300 лет. Портреты и механика действий авторов экономических чудес. Краткая, но емкая лоция по экономическим и общественным воззрениям с разоблачением банальностей и попыткой дойти до сути. Совсем не бесспорная книга, но побуждающая думать, улыбаться, пытаться найти свою собственную эпоху успеха - для себя и для российского мира, в котором живешь.

Яков Миркин, доктор экономических наук, профессор, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН



Книга Елены Котовой транслирует неподготовленному читателю основной смысл экономических законов современного мира - нарочито простыми словами и на наглядных примерах, - а это сегодня крайне важно.

Андрей Мовчан, директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги



Понять все про деньги хотел бы каждый, только никто рассказать не мог. Наконец-то есть книга Котовой, которая доказала: про экономику читать интересно и весело.

Игорь Мальцев, публицист, журналист



...

Цена:
429 руб

Евстегнеев Александр Николаевич Быстрые деньги
Быстрые деньги

«Жили-были две лягушки. Одна умная, а вторая… не очень. Первая тоже не всегда была умная, но у нее был бесценный опыт: однажды она упала в кувшин со сливками. Чтобы не утонуть, она дергала лапками до тех пор, пока не взбила масло и не выбралась оттуда.

Так эта лягушка узнала важный принцип: пока двигаешься – ты живешь. Причем не просто существуешь, а даже можешь что-то создать в результате своей деятельности, достичь своих целей и осуществить свои мечты.

Вторая лягушка угодила в кастрюлю с водой. Пока вода была холодная, она наслаждалась прохладной ванной. А когда вода начала нагреваться, лягушка подумала, что этот дискомфорт – временный и вот-вот прекратится…»

...

Цена:
60 руб

Талеб Нассим Николас Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

«Антихрупкость» – книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинила нам вреда – и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться. Для этого следует в первую очередь осознать: мы по природе своей антихрупки – и не должны позволять кому бы то ни было лишать нас этого чудесного свойства.

...

Цена:
349 руб

Андрей Черкасенко Инвестирование в уран. Становление урана в качестве биржевого товара
Инвестирование в уран. Становление урана в качестве биржевого товара
Цитата
"Книга Андрея Черкасенко, возможно, впервые предлагает инвесторам в печатном формате всеобъемлющую базу данные об урановом рынке на русском языке. В книге подробно описаны особенности уранового рынка, его текущее состояние рассматтривается через призму исторического контекста".

Анна Брындза,
вице-презендент Ux Consulting Company, LLC (UxC)

Аннотация
В исследовании рассказывается об истории возникновения, развитии и текущем состоянии мирового уранового рынка. Подробно изложены особенности рынка урана в сравнении с традиционными рынками сырьевых товаров, описаны действующие ограничения политического, экономического, технического характера, а также различные ценовые индикаторы, применяемые на рынке урана.

Почему книга достойна прочтения
  • Сборник ценной информации и знаний об урановой отрасли, которая становится значимым игроком глобального рынка ресурсов.
  • Уникальный материал: в таком объеме исследование по теме уранового рынка еще не проводилось!
  • Исследование Андрея Черкасенко систематизирует информацию об исторически закрытом, ограниченном по уровню ликвидности и количеству участников, но при этом стратегически важном рынке.
  • Особое внимание в работе уделяется потенциалу инвестирования в различные инструменты мирового уранового рынка.
  • Перспективные вложения - развитие уранового рынка в направлении превращения урана в полноценный биржевой товар.

    Для кого эта книга
    Экспертов фондового рынка, инвесторов, специалистов атомной отрасли, студентов профильных вузов.

    Ключевые понятия
    Инвестирование, энергетика, анализ рынка, фондовый рынок, атомная отрасль....

  • Цена:
    589 руб

    Роберт Кийосаки, Ким Кийосаки Освободитесь от плохих долгов Freedom from Bad Debt
    Освободитесь от плохих долгов
    В книге приводятся стратегии, которые помогут вам выбраться из плохих долгов и избегать их в дальнейшем, пользоваться хорошими долгами в своих интересах, научится уважать силу долгов и ставить эту силу себе на службу.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    169 руб

    Елена Чиркова	 Как оценить бизнес по аналогии. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов
    Как оценить бизнес по аналогии. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов
    Книга известного специалиста по финансам Елены Чирковой посвящена одному из наименее проработанных аспектов корпоративных финансов - применимости и корректному использованию сравнительного метода в оценке. Автор не только помогает финансовому аналитику постичь теоретические принципы сравнительной оценки и нюансы использования тех или иных сравнительных коэффициентов, но и раскрывает специфику работы с компаниями, функционирующими на формирующихся рынках и в первую очередь в России. 

    Книга написана на обширном практическом материале и содержит примеры из личного опыта автора. Является первым специальным учебным пособием, полностью посвященным сравнительной оценке, и не имеет аналогов как в России, так и в мире. 

    Книга предназначена для финансовых аналитиков, специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей и студентов.

    ...

    Цена:
    579 руб

    Антон Мальков Размещение акций. Структурирование и ценообразование
    Размещение акций. Структурирование и ценообразование
    О чем эта книга
    Если вы консультант, а тем более владелец или руководитель компании, которая планирует размещение на рынке акционерного капитала, для вас актуальны следующие вопросы:
  • Как выбрать площадку для размещения?
  • На каком уровне установить цену?
  • Какая динамика котировок считается нормой?
    Чтобы не совершить ошибок, необходимо владеть как можно более полной информацией, основанной на российских примерах. И эта книга — возможно, лучшее, что есть на данную тему в настоящее время.

    Фишка книги
    Представлен полный анализ рынка после кризиса 2008–2009 гг., а также расширенный анализ последующих размещений.

    Для кого эта книга
    Для владельцев и руководителей компаний, финансовых и юридических консультантов, а также для всех, кто интересуется размещениями на рынке акционерного капитала.

    Цитаты из книги

    Сырьевая экономика
    Несмотря на существенный прогресс в области диверсификации, российская экономика остается преимущественно сырьевой. Это накладывает отпечаток на рынок размещений как в сфере структурирования, так и в сфере ценообразования: то, что было возможно в 2004–2007 гг., не всегда реализуемо вне периода бума.

    Причина волатильности
    В III квартале 2013 г. иностранные инвесторы владели порядка 70% российских акций в свободном обращении. Это объясняет повышенную волатильность рынка размещений. Кроме того, наш рынок уязвим к глобальным трендам в области управления активами: кризис 2008–2009 гг. повысил требования инвесторов к минимальному размеру сделки со $100 млн до $300 млн.

    Агрессивный подход
    Российским компаниям свойствен агрессивный подход к ценообразованию, что особенно четко видно на примере первичных размещений. И ключ к решению этих проблем лежит в области ценообразования, а не в области структурирования, где его время от времени пытаются искать участники рынка.

    Уникальный случай
    Российскому рынку известен лишь один случай первичного публичного размещения привилегированных акций (Сибакадембанк 2006). Данное решение может быть интересно компании, основной акционер которой не готов «размываться» и которая может обеспечить привлекательный дивидендный поток.

    Эффект заводной игрушки
    Ситуация с динамикой котировок и объемов торгов напоминает действие заводной игрушки. Недооценка обеспечивает первоначальный «завод», делая компанию привлекательной для инвестирования, но с течением времени сила «завода» иссякает. Один из самых эффективных способов «подзавода» — последующее размещение.

    Надежный аналитический инструмент
    Отзывы как аналитический инструмент более надежны, чем заявки. Да, они могут занижать действительные ожидания инвесторов по оценке, однако это предоставляет гибкость при установлении верхней границы ценового диапазона....

  • Цена:
    1129 руб

    Акин Онгор После меня - продолжение…
    После меня - продолжение…
    О чем книга
    О том, как совершенно рядовой банк Garanti Bank под руководством автора книги превращается в банк мирового значения, на 180 градусов изменив вектор своего привычного развития.
    История успеха Garanti Bank поистине уникальна. Назначенный его президентом Акин Онгор, поистине легендарная личность, всего за девять лет превратил заурядный турецкий банк в финансовый институт мирового уровня. Вместе с созданной им командой менеджеров Онгор реализовал программу перемен, затронувших буквально все аспекты работы банка, рыночная стоимость которого за эти годы увеличилась со $150 млн до $5 млрд, а годовая прибыль - с $85 млн до $500 млн. Банк превратился в мощный холдинг, имеющий филиалы в Голландии и России, а в Турции - успешные страховые и лизинговые компании. В противовес широко распространенной фразе "После нас хоть потоп" Онгору удалось в рамках созданной им культуры Garanti внедрить новый принцип "После меня - продолжение…", который во многом определил фантастический успех банка и стиль работы его лидеров.

    Почему книга достойна прочтения
  • История о турецком банке не ограничивается Турцией: взаимодействие Garanti Bank с мировыми банками и привлечение зарубежных специалистов.
  • Самокритика автора как инструмент обучения: не может быть идеальной истории успеха, хвастаться надо теми ошибками и проблемами, которые удалось успешно разрешить.
  • Формула настоящего успеха - преемственность. О том, как важно никогда не произносить слова: "После нас хоть потоп!"
  • Акин Онгор и баскетбол: симбиоз талантов как путь к успеху в узкой банковской области.
  • Достижение американской dream team: как быть лидером и в то же время наравне с остальными?


  • Для кого эта книга
    Для менеджеров высшего звена, в частности руководителей банков, а также всех тех, кого интересуют истории успеха в банковском деле.

    Кто автор
    Акин Онгор - экс-президент Garanti Bank. Акин Онгор - легендарная личность, всего за 10 лет он превратил обычный турецкий банк в финансовый институт мирового уровня. Когда Акин Онгор принял управление банком, рыночная стоимость Garanti была около $150 млн. После 10 лет работы стоимость банка была увеличена до $5 млрд, а годовая прибыль- с $85 млн до $500 млн.
    Вышел в отставку в 2001 году, чтобы проводить больше времени со своей женой и детьми.

    Ключевые понятия
    Менеджмент, внедрение изменений, лояльность персонала, риски.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет, суперобложка.

    "Существует незыблемое правило: в банковском деле жизненно важна оплаченная часть акционерного капитала. Для Garanti единственной возможностью ее увеличения была высокая рентабельность инвестиций".

    Акин Онгор

    ...

    Цена:
    1179 руб

    Вадим Махов Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
    Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
    Цитата

    "Любой организм после периода расцвета увядает. Это значит, что где-то должен прорасти и возникнуть новый счастливый клевер".

    Вадим Махов



    О чем книга

    О смысле биологической и социальной эволюции, о том, какие перемены они привнесли в человечество и каких перемен ждать в ближайшем будущем. Эта книга представляет собой попытку взглянуть на мир под углом прошлого и обозримого будущего, понять, что было бы с современным обществом, отклонись оно от развития на милимметр вправо или влево.

    Почему книга достойна прочтения

  • Открытием автора стала единая модель развития общества вне зависимости от рассматриваемой эпохи, названная им счастливым клевером человечества. Согласно теории Махова, четыре элемента - знания, общество, бизнес и богатство - позволяют оценивать успех развития того или иного общества на основе их анализа. При этом Махов старается показать механизм слаженного взаимодействия лепестков на примере инновационного развития современного общества, где "предприниматели - это особый класс людей, без которых схема не работает, а клевер не цветет".

  • "На каждом инновационном цикле, на каждом очередном эволюционном витке для расцвета четырехлистного клевера в действие приводятся одни и те же функции - созидание, встраивание, конкуренция и фильтрация (отбор). Результатом является накопленное общественное богатство - один из лепестков счастливого клевера, который позволяет создавать запас "энергии" для следующего этапа адаптации".

  • Для удобства восприятия информации автор предлагает рассмотреть модель счастливого клевера в разбивке четырех эпох эволюции человечества. Это биологическая эволюция и выделение человека из биологической эволюции; период эволюции цивилизаций; период от эпохи Ренессанса в Европе до наших дней; от наших дней до 2050 г. и далее.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга эрудированных читателей.

    Автор
    Вадим Махов - председатель Совета директоров ПАО "Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)". Значительный практический опыт получил, работая в "Северстали" в 1994-2009 гг., где прошел путь от заместителя начальника лаборатории экономических исследований до председателя комитета Совета директоров по стратегии.
    Является профессором школы бизнеса "Сколково", где разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций.

    Ключевые слова
    Инновации, наука, эволюция, клевер, счастливый клевер человечества, развитие, эпохи, общество.
  • ...

    Цена:
    889 руб

    Роберт Кийосаки Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по достижению финансовой свободы Rich Dads Cashflow Quadrant
    Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по достижению финансовой свободы
    Автор этого супербестселлера, знаменитый Роберт Кийосаки, ответит вам, почему одни люди работают меньше, зарабатывают больше, платят меньше налогов и чувствуют себя гораздо более защищенными в финансовом отношении, чем другие.
    Эта книга поможет вам найти свой путь к финансовой свободе в нашу эру великих перемен....

    Цена:
    639 руб

    2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика