источник: Федеральная налоговая служба
сайт:Налоги.ру
![]() $1,410.10 End Date: Thursday Mar-21-2019 8:24:43 PDT Buy It Now for only: $1,410.10 | |
![]() $1,417.00 End Date: Tuesday Feb-26-2019 12:38:29 PST Buy It Now for only: $1,417.00 | |
![]() $1,407.69 End Date: Saturday Mar-23-2019 7:40:38 PDT Buy It Now for only: $1,407.69 | |
![]() $1,410.30 End Date: Monday Mar-18-2019 9:29:04 PDT Buy It Now for only: $1,410.30 | |
![]() $155.83 End Date: Saturday Mar-2-2019 7:27:20 PST Buy It Now for only: $155.83 | |
![]() $148.70 End Date: Saturday Feb-23-2019 11:45:25 PST Buy It Now for only: $148.70 | |
![]() $367.71 End Date: Wednesday Mar-20-2019 8:42:29 PDT Buy It Now for only: $367.71 | |
![]() $1,422.00 End Date: Wednesday Mar-6-2019 7:37:06 PST Buy It Now for only: $1,422.00 | |
Данная книга – практическое руководство для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Автор и подробно комментирует данный налоговый режим, установленный главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, и дает рекомендации по его использованию в хозяйственной деятельности, и освещает многие сложные моменты, с которыми сталкиваются «упрощенцы», давая ссылки на позицию официальных органов. Материал насыщен конкретными примерами, которые помогут понять, как рассчитать единый налог, заполнить книгу учета доходов и расходов, составить декларацию. Издание пригодится бухгалтерам и аудиторам в их повседневной работе и поможет студентам вузов и слушателям специальных курсов осваивать бухгалтерский учет.
...Издание посвящено проблемам и сложным вопросам налогового контроля, зачастую вызывающим трудности, конфликты и судебные споры между налогоплательщиками и сотрудниками проверяющих органов, из-за несовершенства налогового законодательства.
Каковы критерии отбора налогоплательщиков для налоговых проверок? Какие они бывают? Как подготовить документы для проверки и каков порядок ее проведения? Как оформляются результаты и можно ли их обжаловать в вышестоящем налоговом органе и арбитраже? Как правильно это сделать, какие нормативные документы использовать для подтверждения позиции налогоплательщика? На все эти вопросы авторы книги дают ответы и предоставляют исчерпывающую информацию.
Книга адресована бухгалтерам, руководителям, работникам юридических служб коммерческих организаций, налоговым консультантам, а также налогоплательщикам, которые самостоятельно отстаивают свою правоту в споре с налоговой инспекцией.
...Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений.
Читайте в номере:
Ежегодно в Налоговый кодекс РФ вносятся соответствующие коррективы и изменения. Конечно же, всем налогоплательщиками необходимо знать о них, чтобы безошибочно находить применение им на практике и в жизни. Поэтому в рубрике «Тема номера» представлен краткий обзор законодательных инициатив по налогам, большинство которых вступили в силу с 1 января 2013 года. Для удобства восприятия информации обзор представлен в форме таблицы и сгруппирован по главам Налогового кодекса.
Рост цен на товары и услуги (инфляция) влечет за собой повышение стоимости жизни и необходимое повышение заработной платы. Однако не каждый работодатель спешит повысить зарплату своим сотрудникам, несмотря на то что это предусмотрено ст. 134 ТК РФ. О том, насколько это правомерно, и о других вопросах, затрагивающих индексацию заработной платы, читайте в статье «Индексация зарплаты». Она опубликована в рубрике «Практикум».
Читайте в номере также о переговорах как способе урегулирования разногласий налогоплательщика и налогового органа, о расчетном методе начисления (доначисления) налогов, о применении нулевой ставки по налогу на прибыль сельскохозяйственными производителями и многом другом.
...Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений.
Читайте в номере:
В рубрике «Тема номера» опубликован комментарий к Федеральному закону от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации „О налогах на имущество физических лиц“.
Согласно поправкам с 1 января 2015 г. изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц. Этот налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 409 НК РФ). По старым правилам указанный налог граждане должны были уплачивать не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который он исчислен. В комментарии также рассматриваются и другие новшества, в том числе по налогу на имущество организаций и по земельному налогу.
Для того, чтобы избежать ошибок при определении статуса налогового резидента для целей НДФЛ и резидента для целей валютного законодательства, рекомендуем бухгалтерам статью «Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками». Она опубликована в рубрике «Практикум». Эта же тема рассматривается другим автором в рубрике «Проблемы и мнения».
Читайте также в номере об изменениях законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г., об особенностях правового (налогового) статуса домашнего персонала: нянь, сиделок, садовников, горничных и т. п., о разъяснениях ВАС РФ о применении «алкогольного» законодательства и о многом другом.
...Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений.
Читайте в номере:
Несмотря на то, что миром правит научно-технический прогресс, профессия курьера продолжает оставаться востребованной. Объясняется это как увеличением объемов информационных потоков, так и развитием различных форм предпринимательства. В связи с особенностями бизнеса обязанности такой профессии в различных организациях могут отличаться. В рубрике «Тема номера» автор разобрался со статусом такого работника, со спецификой курьерской работы и связанных с ней расходах, а также со снижением рисков возникновения налоговых и трудовых споров.
В рубрике «События» представлена информация о парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации», которые состоялись 2 июня 2015 года.
Читайте также в номере о новшествах, внесенных Федеральным законом № 150-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона „О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации“, об обжаловании в суде писем ФНС России, о спорных вопросах применения ЕСХН, о регистрации авансов, полученных при продаже за наличный расчет с использованием ККТ, об учете расходов при разъездном характере работ и о многом другом.
...«Налоговые споры» – ежемесячный журнал для специалистов по налогообложению, главных бухгалтеров, финансистов, юристов. Ключевое направление журнала – обеспечение налоговой безопасности путем оценки и снижения налоговых рисков.
Журнал поможет вам быть в курсе последних изменений в налоговом законодательстве, своевременно узнавать о важных новшествах и с помощью экспертов оценить их последствия для компании. «Налоговые споры» дают возможность отслеживать знаковые судебные решения и, исходя из этого, учитывать перспективы того или иного спора с налоговыми органами. Помощь в принятии решений по спорным и неординарным ситуациям, связанным с несовершенством налогового законодательства и требованиями территориальных налоговых органов. Эксперты подскажут, как защитить свои права. Вы сможете оптимизировать налоговый учет, используя опыт экспертов и коллег, причем только законными способами.
В номере:
Конституционный ингредиент тонкой капитализации
В Конституционный Суд РФ обратились две организации. По их мнению, положения ст. 269 НК РФ о порядке отнесения задолженности к контролируемой являются дискриминационными по отношению к российским налогоплательщикам, имеющим обязательства перед иностранными компаниями. Расскажем о позиции КС РФ по этому вопросу.
Счет для объекта
Причиной для доначислений при налоговых проверках зачастую становится несогласие инспекторов с отражением имущества на счетах бухгалтерского учета. На этом основании плательщикам часто отказывают и в вычетах НДС. Как противостоять подобным претензиям и есть ли шансы выиграть спор?
Где инспектор порылся
На стадии предпроверочного анализа инспекторы могут весьма тщательно исследовать технологический процесс компании. В статье пойдет речь о том, как налоговики раскапывают поводы для доначислений. Приемы контролеров пригодятся для внутреннего аудита и позволят избежать нежелательных сюрпризов при проверке.
ВС РФ: период исправления вычета по НДС
Об одном из первых налоговых дел, рассмотренных в объединенном Верховном Суде РФ
Автомобиль в НДС-комплектации
Вопрос об учете затрат на приобретение (аренду), содержание и выбытие транспорта актуален для любой компании. Как правильно оформить расходы и в каких случаях их можно учесть для целей обложения налогом на прибыль? Какие особенности в части НДС взять на заметку? Отвечаем на эти вопросы на основе судебной практики.
и многое другое
...В данной книге рассмотрены основные правила, которыми нужно руководствоваться при разработке учетной политики (как бухгалтерской, так и налоговой), а также при внесении в нее изменений и дополнений. Следуя рекомендациям автора, вы быстро определите круг вопросов, требующих отражения в учетной политике вашей конкретной организации, выберете приемлемые для вас варианты учета, а также сможете максимально сблизить данные бухгалтерского и налогового учета. Бухгалтеры малых предприятий найдут в этой книге подробные рекомендации по формированию упрощенной учетной политики, позволяющей снизить трудозатраты на ведение учета и составление отчетности. Автором учтены все последние изменения законодательства, а также разъяснения Минфина России и налоговых органов, касающиеся вопросов формирования учетной политики. Книга адресована бухгалтерам и руководителям организаций всех форм собственности, применяющих общий режим налогообложения. При этом рекомендации по формированию бухгалтерской учетной политики в полной мере могут быть использованы также и организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения.
...