Деньги валюта
Валютный своп

Валютный своп

Валютный своп представляет собой комбинацию двух конверсионных операций с валютами на условиях спот и форвардного контракта. Осуществляются эти две операции одновременно и рассчитаны на одни и те же валютные ценности. Например, на условиях спот доллары США немедленно продаются, а на условиях форвардного контракта у того же контрагента доллары покупают с поставкой через определенный срок и по установленному курсу. Валютный своп обеспечивает обратное движение валютного потока, который дает возможность эффективно использовать его в спекулятивных целях, для хеджирования от валютных рисков и управления валютной позицией банка.

 

Валютный арбитраж представляет собой комбинацию из нескольких операций по купле-продаже двух или нескольких валют по разным курсам с целью получения дополнительного дохода. Это типичная спекулятивная операция, рассчитанная на доход благодаря разнице в курсах на одном и том же рынке, но в разные сроки (временной арбитраж), или в одно и то же время, но на разных рынках (пространственный арбитраж). По мере развития современных систем телекоммуникаций создаются предпосылки для выравнивания курсов валют на разных международных рынках. Это уменьшает возможности для пространственного арбитража. В то же время из-за перехода большинства стран к плавающим валютным курсам, которые часто изменяются во времени, создаются благоприятные условия для развития временного арбитража.

 

Широкий ассортимент валютных операций, высокое технологическое и организационное обеспечение их выполнения создают всем субъектам валютного рынка благоприятные условия для обеспечения ликвидности, прибыльности и управляемости валютными рисками. В этой связи развитие валютного рынка является одним из актуальных направлений укрепления рыночной экономики.

 

-----

 

Своп (SWAP) – один из самых распространенных финансовых инструментов, используемых банками и корпорациями для управления своими активами и пассивами. Так же, как форвардные соглашения, фьючерсы и опционы, свопы позволяют, во-первых, страховать процентные риски, т.е. уменьшить возможные убытки в результате неблагоприятных изменений экономической среды, и, во-вторых, получать дополнительные доходы, принимая на себя процентный риск, соразмерный с ожидаемой прибылью. Своп позволяет участнику денежного рынка поменяться со своим партнером характеристиками денежного потока.

 

Под характеристиками денежного потока понимаются тип процентных ставок (фиксированные или плавающие), уровень процентных ставок, периодичность платежей, а в случае валютного свопа еще и валюта платежа, курс пересчета.

 

С точки зрения совершаемых сделок операции своп можно определить как обширную группу финансовых операций, в процессе которых контрагенты одновременно приобретают и уступают права на денежные потоки, различающиеся в коде валют, базисе расчета процентной ставки и других показателей

 

-----

 

В современной практике торгов на международном валютном рынке широко применяются операции валютный своп (от англ. swap — обмен). Эти операции представляют собой комбинацию из покупки и продажи одной и той же суммы валюты с различными сроками исполнения сделок. Традиционно операции валютный своп относят к срочным валютным операциям, однако в настоящее время это определение не вполне корректно. В последние десятилетия широкое распространение получили операции валютный своп, в которых сроки обеих сделок не превышают двух дней, т. е. относятся к текущим операциям. Операции валютный своп могут быть как биржевыми, так и внебиржевыми.

 

Обороты операций своп на международном валютном рынке превышают 600 млрд. долл. вдень, причем свыше 70% объема операций приходится на наиболее краткосрочные сделки (до семи дней). Международный рынок операций своп долларизирован гораздо в большей степени, чем другие сегменты международного валютного рынка. На операции с долларом США приходится почти 95% общего объема сделок. Это связано с тем, что операции своп широко используются для управления текущей ликвидностью участников валютного рынка, а доллары являются основным резервным активом участников международной экономической деятельности.



источник:

1. Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: М.: 1999

2. Акопова Е.С., Воронкова О.Н. Мировая экономика и международные экономические отношения. Ростов-на-Дону: 2000.

3. Бабич А.М., Павлова Л.Н. Финансы: Учебник - М.: 2000.

4. Балабанов И. Т. Валютный рынок и валютные операции в России. М., 1994.

5. Букато В.И., Львов Ю.И. Банки и банковские операции в России / Под ред. М.Х. Лапидуса. - М.: 1996.

6. Бункина М.К. Деньги. Банки. Валюта М.: 1994.

7. Бункина М.К., Семенов В.А. Макроэкономика: Учеб. пособие.- М.:1995.

8. Долан Э.Дж., Кэмпбелл К.Д., Кэмпбелл Р.Дж. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика. М.- Л., 1999.

9. Дробозина Л.А., Окунева Л.П. Финансы. Денежное обращение. Кредит М.: 2000.

10. Линдерт П.Х. Экономика мирохозяйственных связей. М., 1992.

11. Лиховидов В.Н. Фундаментальный анализ мировых валютных рынков: методы прогнозирования и принятия решений. М: 2000

12. Пебро М. Международные экономические, валютные и финансовые отношения. М., 1997.

13. Российская банковская энциклопедия. М., 1995.

14. Симонов Ю.Ф. Носко Б.П. Валютные отношения. Ростов-на Дону: 2001

15. Соколова О.В. Финансы, деньги, кредит. М.: 2000.

16. Фишер II. С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. М., 1993.

17. Валютный рынок и валютное регулирование / под ред. Платонова И.Н. М: 1996

18. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения/Под ред. Л.Н.Красавиной. М., 1994.

19. Навой А. Валютный рынок.// Рынок ценных бумаг- 2002.- №1.

20. Евстигнеев В. Р. Мировая валютно-кредитная система и Россия // Мировая экономика и международные отношения. 2000 № 10.

21. Медведева М.Б. Валютная биржа-организатор торговли на рынке негосударственных ценных бумаг.// Финансы и кредит-2002.

22. Щеголева Н.Г. Развитие российского валютного рынка на современном этапе.// Финансы и кредит- 2002.- №2


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1328
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2017 - $50 1oz Gold American Buffalo .9999 BU

$382.70
End Date: Friday Jun-22-2018 6:43:57 PDT
Buy It Now for only: $382.70
|
Roll of 20 Silver American Eagle 1oz .999 US Mint American Eagles $1 BU Coins

$1,373.70
End Date: Saturday Jun-23-2018 14:25:15 PDT
Buy It Now for only: $1,373.70
|
Random Year 1 oz Gold American Eagle BU - SKU #84672

$209.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 8:12:52 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
10 oz .999 Silver Bar by Scottsdale Mint Loaf Pour "Chunky" #A396

$192.38
End Date: Friday Jun-22-2018 15:06:13 PDT
Buy It Now for only: $192.38
|
2017 - $50 1oz Gold American Buffalo .9999 BU

$1,373.80
End Date: Saturday Jun-23-2018 14:25:15 PDT
Buy It Now for only: $1,373.80
|
Random Year 1 oz Gold American Eagle BU - SKU #84672

$352.09
End Date: Saturday Jun-23-2018 8:42:29 PDT
Buy It Now for only: $352.09
|
1/4 oz Gold American Eagle $10 US Mint Gold Eagle Coin Random Date

$1,411.72
End Date: Thursday Jun-21-2018 6:51:18 PDT
Buy It Now for only: $1,411.72
|
Gold Krugerrand 1 oz Coin | Dates Our Choice

$1,337.42
End Date: Wednesday Jul-4-2018 15:12:12 PDT
Buy It Now for only: $1,337.42
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Бизнес Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Роберт Кийосаки Богатый инвестор - быстрый инвестор
Богатый инвестор - быстрый инвестор
В книге объясняется, как повысить уровень своего финансового самообразования, чтобы стать профессиональным инвестором, увеличить свои инвестиционные поступления и ускорить рост финансовых активов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
454 руб

Михаил Ходорковский, Наталия Геворкян Тюрьма и воля
Тюрьма и воля
Михаил Ходорковский был одним из богатейших людей России, а стал самым знаменитым ее заключенным. Его арест в 2003 году и последующий обвинительный приговор стали поворотными в судьбе страны, которая взяла курс на подавление свободы слова и предпринимательства и построение полицейского государства. Власти хотели избавиться от вышедшего из-под их контроля предпринимателя, а получили символ свободы, несгибаемой воли и веры в идеалы демократии.
Эта книга уникальна, потому что ее автор - сам Михаил Ходорковский. Впервые за многие годы он решил откровенно рассказать о том, как все происходило на самом деле. Как из молодежного центра вырос банк МЕНАТЕП, а потом - ЮКОС. Как проходили залоговые аукционы, и ЮКОС стал лидером российского и мирового бизнеса. И как потом все это рухнуло - потому, что Ходорковский оказался слишком неудобным для власти. Почему он не уехал, хотя мог, почему не держит зла на тех, кто прервал его полет. Что представляет из себя жизнь в тюрьме и на зоне. И каким он видит будущее России.
Соавтор Михаила, известный журналист, автор книги "От первого лица. Разговор с Владимиром Путиным", Наталия Геворкян, дополняет его рассказ своей точкой зрения на события, связанные с ЮКОСом и историей России последнего десятилетия....

Цена:
303 руб

Майкл Льюис Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит Flash Boys: A Wall Street Revolt
Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит
Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении высокочастотного трейдинга (HFT). Это лишь подтверждает, что автор книги, американский писатель и финансовый журналист Майкл Льюис, попал в самую больную точку современного фондового рынка, который считается иконой глобального капитализма, а на деле представляет собой аферу, затеянную фондовыми биржами, крупными банками и высокочастотными трейдерами. Разоблачила же эту аферу небольшая группа "парней с Уолл-стрит". Работая на разные компании, они отказались от высоко-оплачиваемых должностей, нашли друг в друге союзников и, сплотившись, вышли на тропу войны против финансовых воротил. Венцом их борьбы стало учреждение независимой биржи, справедливо устроенной по отношению ко всем участникам рынка. Книга будет интересна всем, кто причастен к биржевой торговле и кого интересуют ее тайные механизмы....

Цена:
523 руб

Артем Богдашевский Основы финансовой грамотности
Основы финансовой грамотности

О чем книга
Люди в основной своей массе не уверены в себе и консервативны. Именно это приводит к тому, что бедность распространена на Земле намного шире, чем богатство. Книга поможет поверить в свои силы, научиться финансовой грамоте и обрести то, без чего сегодня каждый обречен на жалкое существование, - деньги. Богдашевский делится своим собственным опытом получения финансовой свободы, предлагая читателям стать его последователями.

Почему книга достойна прочтения
Книг профессиональных трейдеров и финансовых консультантов на прилавках - несметное количество. Однако вряд ли то же самое можно сказать про недипломированных финансистов. Артем Богдашевский принадлежит именно к их числу. Однако отсутствие финансового образования не помешало полковнику полиции увлечься биржей и начать зарабатывать себе на жизнь более достойно, нежели его соратники, отсиживающие в пыльных офисах фиксированные рабочие часы.
Автор начинает общение с читателями с обзора трех своих любимых книг: "Богатый папа, бедный папа", "Мой сосед - миллионер" и "Путь к финансовой свободе". Именно эти издания, по мнению автора, входят в число "мастрида" для тех, кто только встал на тернистый путь финансовой независимости. Быть финансово грамотным, по Богдашевскому, значит не просто помнить наизусть нехитрое правило о том, что деньги нужно заработать, чтобы потом потратить. "Финансовый кругозор каждому человеку следует расширять год от года. Но почему-то люди в возрасте 18 лет и люди в возрасте 50 лет знают о деньгах примерно одно и то же", - сетует он.
Перед вами книга, которая научит азам финансовой науки, поможет грамотно распоряжаться личными финансами и всегда иметь "подушку безопасности" в виде сбережений на черный день.

Для кого эта книга
Будет интересна широкому кругу читателей, тем, кто хочет научиться распоряжаться своими финансами, грамотно копить и инвестировать деньги.

Автор
Артем Богдашевский в настоящее время - трейдер, в недавнем прошлом - сотрудник правоохранительных охранов (полковник полиции в службе по контролю за оборотом наркотиков).

Ключевые слова
Инвестиции, финансы, ценные бумаги, трейдинг, финансовая грамотность, деньги, биржа, доход, облигации, банковские вклады, миллионеры, миллиардеры, российские акции, фондовый рынок.


...

Цена:
458 руб

Роберт Кийосаки Несправедливое преимущество Unfair Advantage
Несправедливое преимущество
Книга Роберта Кийосаки заставит нас отказаться от стереотипа, что мы должны постоянно едва сводить концы с концами. Истинное финансовое образование дает вам шанс зажить такой жизнью, о которой вы всегда мечтали. Роберт Кийосаки призывает вас изменить то единственное, что вам под силу изменить, - себя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
510 руб

Шимон Беннинга Основы финансов с примерами в Excel Principles of Finance With Excel
Основы финансов с примерами в Excel
Эта книга - первый учебник, в котором программа Excel является неотъемлемой частью обучения финансовому делу. Книга представляет собой исключительно полезный источник знаний и сочетает в себе педагогические приемы и широкое использование высокого потенциала Excel.
В нынешнем деловом мире практически все вычисления выполняются с помощью Excel. Возможность строить графики, проводить вычисления, а также использовать сложный анализ зависимостей в Excel открывает перед финансовыми аналитиками новые средства. Несмотря на это, до сих пор большинство авторов учебников по финансам игнорируют Excel. В результате многие выпускники, делающие свои первые шаги на финансовом поприще, вынуждены переучиваться для работы в Excel....

Цена:
3411 руб

Ричард Брейли, Стюарт Майерс, Франклин Аллен Принципы корпоративных финансов. Базовый курс Principles of Corporate Finance, Concise Edition
Принципы корпоративных финансов. Базовый курс
Книга "Принципы корпоративных финансов" - мировой лидер в своем сегменте - является одним из авторитетных и всеобъемлющих источников информации. Ее авторы - Ричард Брейли, Стюарт Майерс и Франклин Аллен - представили современную финансовую теорию в практическом изложении и ориентировали финансовых менеджеров на решение типовых повседневных задач, с которыми они сталкиваются в своей профессиональной деятельности. В данном издании, вышедшем с подзаголовком "Базовый курс", представлены основы финансовой теории, которую нужно знать финансовым менеджерам. Оно представляет собой выборку основных по значению глав десятого издания полной версии книги без всяких упрощений и изменений....

Цена:
3411 руб

The Big Short
The Big Short
From the jungles of the trading floor to the casinos of Las Vegas, The Big Short is master storyteller Michael Lewis's outrageous tale of the misfits, renegades and visionaries who saw that the biggest credit bubble of all time was about to burst, bet against the banking system and made a killing....

Цена:
649 руб

Антон Попов, Дмитрий Тарасов От золота до биткойна
От золота до биткойна
Эта книга написана доступным языком и дает возможность широкому кругу читателей разобраться в революционных процессах, происходящих сейчас в мире финансовых технологий. Что такое блокчейн и криптовалюта, какие возможности они открывают и как повлияют на человеческое общество и привычные нам социальные институты? Авторы помогают разобраться в том, как эти новые явления впишутся в знакомый нам арсенал финансовых инструментов и каким образом они будут взаимодействовать с традиционными формами денежной системы в постиндустриальной экономике. Будущее, по мысли авторов, лежит в распределении функций между различными видами денег, которые, сосуществуя параллельно, смогут выполнять различные экономические задачи....

Цена:
266 руб

2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика