Деньги валюта
История денег, Всеобщее крушение денег
История денег. Всеобщее крушение денег

О роли личности и случая в истории. 14 лет Резервный банк Нью-Йорка возглавлял самый авторитетный банкир Америки по имени Бенджамен Стронг. Он соответствовал своей фамилии – обладал сильной волей и управлял и своим банком, а через него практически и всей Федеральной резервной системой (ФРС) США железной рукой.

В то время ФРС, выполняющая роль американского Центробанка, состояла (и состоит до сих пор) из 12 региональных резервных банков, которые играют и регулирующую роль по отношению к банкам коммерческим в своем ареале, и роль так называемого «кредитора последней инстанции» или «банка банков», у которого можно одолжить деньги в случае необходимости, приходящего на выручку (в разумных пределах) при возникновении проблем с ликвидностью и так далее. Кроме того, коммерческие банки обязаны держать в резервных банках некоторый объем наличности – в качестве неприкосновенного резерва. Отсюда и название. Ну и разумеется, ФРС определяла размер учетной процентной ставки краткосрочного кредита, который в некоторых ситуациях мог сильно влиять на финансовые рынки.

Но тогда, в 20-е годы прошлого века, в ФРС должность председателя носила скорее церемониальный характер, он царствовал, но не правил. Правил же системой Бенджамен Стронг. Его Нью-Йоркский резервный банк был самым могущественным – в его «сфере влияния» находились самые мощные банки страны с колоссальным совокупным капиталом. Ни один другой, что называется, и рядом с ним не стоял. Добавьте к этому и силу личного авторитета Стронга, и становится понятно, почему Совет управляющих послушно штемпелевал предлагаемые им решения. Вдобавок он очень редко ошибался и завоевал репутацию финансового гуру, под стать той, что так долго сопутствовала в наше время Гринспэну. Никто просто не осмеливался возражать Стронгу. Под его неусыпным руководством американская финансовая система росла и процветала, постепенно тесня по своему значению в мире британскую.

Но в 1928 году Бенджамен Стронг внезапно заболел и умер. И в ФРС немедленно начались раздоры. 11 других региональных резервных банков решили, что настал самый подходящий момент для того, чтобы утвердить свой авторитет и продемонстрировать независимость от высокомерных «столичных штучек». (Вашингтон был политической и административной столицей, но никак не финансовой – эта корона, без сомнения, принадлежала и принадлежит Нью-Йорку.)

Конфликты и споры вокруг даже самых элементарных решений в правлении ФРС немедленно отразились на состоянии дел, систему стало слегка лихорадить. Но наверняка период разброда и шатаний вскоре миновал бы, и от тех испытаний и переживаний не осталось бы и следа нигде, кроме специализированных трудов по американской банковской истории. Но – роковое совпадение! – как раз в разгаре этого «смутного времени» происходит событие куда больших масштабов, подвергшее ФРС (вместе со всей экономикой) суровейшему экзамену. Экзамену, который система с треском провалила – с трагическими последствиями не только для США, но и для всего мира.


источник: Краткая история денег. А.Остальский.


просмотров: 726
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 oz .999 Silver Bullion Long Cast Bar by Scottsdale Mint #A397

$358.90
End Date: Thursday Sep-20-2018 6:43:57 PDT
Buy It Now for only: $358.90
|
Roll of 20 Silver American Eagle 1oz .999 US Mint American Eagles $1 BU Coins

$336.76
End Date: Wednesday Sep-12-2018 7:06:09 PDT
Buy It Now for only: $336.76
|
SilverTowne Money Bars 1oz .999 Silver Bar 20pc

$204.99
End Date: Tuesday Sep-11-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $204.99
|
10 oz Scottsdale STACKER® Silver Bar .999 Silver #A182

$363.47
End Date: Tuesday Sep-11-2018 15:38:40 PDT
Buy It Now for only: $363.47
|
1/10 oz Australian Battle Of The Coral Sea Gold Coin (BU)

$1,289.90
End Date: Wednesday Aug-22-2018 14:25:15 PDT
Buy It Now for only: $1,289.90
|
1 oz Gold American Eagle Coin Random Year BU - SKU #84672

$1,400.71
End Date: Wednesday Sep-19-2018 10:41:41 PDT
Buy It Now for only: $1,400.71
|
1 oz Random Year American Eagle Gold Coin

$1,230.89
End Date: Wednesday Aug-22-2018 11:38:33 PDT
Buy It Now for only: $1,230.89
|
SPECIAL PRICE! 2018 Australia 1 oz Gold Swan BU - SKU #168553

$70.03
End Date: Saturday Aug-25-2018 7:51:42 PDT
Buy It Now for only: $70.03
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Бизнес Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Карл Маркс Капитал
Капитал
На свете не так много книг, которым оказалось по силам изменить лицо мира. Вряд ли кто-то усомнится, что "Капитал" - одна из них. Глубокий философско-материалистический анализ капиталистического общества и вместе с тем руководство к действию, программа по его конструктивному демонтажу - вот что такое "Капитал" Карла Маркса. Вдвойне интересно взглянуть на эту книгу сейчас, после того как на нашей памяти призрак коммунизма едва ли не на век обрел воплощение, после чего развоплотился вновь.
В настоящем издании представлен текст, который можно назвать "Малым Капиталом" - квинтэссенция учения Маркса, самое необходимое для того, чтобы познакомиться и с большим удобством прочесть великое сочинение.
Предисловие Александра Огаркова....

Цена:
141 руб

Уильям Могайар, Виталик Бутерин Блокчейн для бизнеса
Блокчейн для бизнеса
Все мы привыкли, что любые вопросы с деньгами нужно решать через банки или другие традиционные финансовые институты. Блокчейн создает реальность в которой безопасность гарантируют формулы. Возникший как платформа для криптовалюты, блокчейн сегодня становится инструментом , способным разрешить проблему доверия в глобальном масштабе. Различные сделки, торги, покупка недвижимости, страхование, медицина, выборы - эта технология может отследить и зафиксировать все действия без участия посредников....

Цена:
469 руб

Сергей Ключников Деньги в вашей жизни. Национальный практикум богатства
Деньги в вашей жизни. Национальный практикум богатства
В чем причины того, что наше материальное положение нас не устраивает? Каково наше истинное отношение к деньгам? Какие наши качества препятствуют удачному привлечению денежных потоков в нашу жизнь? Каким образом человек может выстроить и осуществить реальный план, улучшающий его финансовое состояние?

Книга известного практического психолога, бизнес-тренера и создателя системы активизации творческого потенциала человека С.Ю.Ключникова "Деньги в вашей жизни" помогает ответить на эти и другие вопросы. Прочитав ее, человек получит в руки реальный инструмент, помогающий ему наладить более гармоничные отношения с миром денег, овладеть наукой финансового процветания и грамотности, освободиться от внутренних ограничений, мешающих ему зарабатывать значительно большие, чем прежде, денежные суммы. Особую ценность книги составляет практическая система финансового обогащения, разработанная автором с учетом национального менталитета и апробированная на большом количестве людей, посетивших авторские тренинги и консультации.

Насыщенная множеством примеров, историй и практических методов, помогающих человеку совершить качественный скачок, как в своем материальном положении, так и в личностном росте и сделать жизнь более эффективной, книга С.Ю.Ключникова, без сомнения, будет интересна самому широкому кругу читателей....

Цена:
187 руб

Под редакцией Стивена Хайата Игры экономических убийц. Тайный мир международных махинаций и сеть глобальной коррупции (аудиокнига MP3)
Игры экономических убийц. Тайный мир международных махинаций и сеть глобальной коррупции (аудиокнига MP3)
"Экономические убийцы" - это высокооплачиваемые профессионалы, которые обкрадывают страны по всему миру на триллионы долларов. Их методы включают подставные финансовые отчеты, фальсифицированные выборы, вымогательства, секс и убийства. Они играют в древнюю, как мир, игру, которая приобрела новые, ужасающие масштабы в период глобализации.
Джон Перкинс раскрыл эту шокирующую тайну в книге "Исповедь экономического убийцы" - рассказе о своей жизни в качестве экономического убийцы, но это всего лишь верхушка айсберга. В новой книге другие экономические убийцы, журналисты и исследователи присоединяются к Перкинсу, приводя огромное количество возмутительных примеров алчности и международной коррупции. В захватывающих деталях они описывают схемы-уловки, которые используют транснациональные корпорации, правительства, влиятельные люди, финансовые институты и квазиправительственные агентства, чтобы обогатиться, прикрываясь масками "иностранной помощи" и "международного развития"....

Цена:
629 руб

Константин Петров, Елена Перельман Куда вложить деньги для чайников
Куда вложить деньги для чайников
Задумываетесь о том, куда вложить деньги? У вас есть свободные средства, но вы не знаете каким образом их не только сохранить, но и преумножить? Не знаете, какие инвестиции лучше всего подходят вам? Не переживайте! Прочитав эту книгу, вы узнаете, сколько вы можете инвестировать, не меняя привычный образ жизни, куда можно вложить свободные средства и как заработать на традиционных и нетрадиционных инвестициях, а также как защитить свое будущее путем страхования.

Основные темы книги "Куда вложить деньги для чайников":
- Оценка финансового положения и постановка целей;
- Определение суммы, которую можно инвестировать;
- Знакомство с традиционными и нетрадиционными активами;
- Приобретение навыков инвестирования в недвижимость.

Книга "Куда вложить деньги для чайников" научит вас, как сохранить и приумножить ваши сбережения!...

Цена:
1759 руб

Джон Тамни Как работает экономика. Что Rolling Stones, Гарри Поттер и большой спорт могут рассказать о свободном рынке
Как работает экономика. Что Rolling Stones, Гарри Поттер и большой спорт могут рассказать о свободном рынке
Цитата
"Экономические спады бывают необходимы - они действуют как дезинфекция. Несмотря на то, что на коротких отрезках времени это, несомненно, переживается болезненно, спад обычно свидетельствует о том, что экономика начинает восстанавливаться. Спад означает, что экономика очищает себя от плохого управляемого бизнеса, неудачного инвестирования и нерационального использования трудовых ресурсов - то есть от всего того, что и привело к проблемам. Вот почему, когда правительство не вмешивается, экономический спад дает впечатляющий обратный эффект."

О чем книга 
У экономики есть свои законы и принципы. Автор этой книги, редактор Forbes Джон Тамни, рассказывает о них, не обременяя читателя сложной терминологией, графиками и статистическими выкладками. Вместо этого он использует увлекательные истории из мира большого спорта, кино, массовой культуры и шоубизнеса. На примере The Rolling Stones, Пэрис Хилтон и американского футбола рассказывает об удачных и неудачных системах налогообложения, с помощью фильмов "Крестный отец", "Клан Сопрано" и "Унесенные ветром" о проблемах антимонопольных законов, а звезда баскетбола Леброн Джеймс помогает автору проиллюстрировать эффективность свободной торговли.

Почему книга достойна прочтения:
- Обычно экономику пытаются представить необычайно сложной, Джон Тамни же доступно объясняет, как работают деньги, не мучая читателя заумными рассуждениями.
- Книга увлекательно написана и вместе с тем очень информативна.
- Знание терминов поможет читателю ориентироваться в современной экономике.

Кто автор
Джон Тамни – редактор отдела политики и экономики американского Forbes, главный редактор сайта RealClearMarkets.com, человек, который знает об экономике все и легкостью все объяснит.

Отзывы о книге:
"Экономика - это захватывающе! Не согласны? Наверное, вы сейчас вспомнили экономические новости по телевизору или статьи про деньги в уважаемых СМИ. Да, они, действительно, скучноваты. Серьезные экономисты любят использовать сложные формулы, диаграммы, графики и непонятные непосвящённому человеку термины. В результате простые факты превращаются в нечто непонятное. Джон Тамни совсем не такой. Он считает, что экономика повсюду - в фильмах и спортивных матчах, в том, чем мы занимаемся каждый день. У него есть свои серьезные идеи о том, как справиться с мировым экономическим кризисом. Но он умеет увлекательно и, главное, понятно о них рассказать." 
Александра Краснова, главный редактор финансового агрегатора Сравни.ру

"Редактор американского Forbes Джон Тамни проделал упражнение на тему "Как объяснить основы экономической теории тем, кто не хочет читать скучные учебники". На мой взгляд, получилось занимательно, хотя местами и субъективно. В самый раз для первого энакомства с экономикой, но искушенным читателям наверняка захочется поспорить или найти более глубокие ответы на поднятые вопросы. Что ж, тоже неплохо. Если книга побуждает к самостоятельному размышлению, это хорошая книга."
Андрей Лапшин, шеф-редактор сайта Harvard Business Review Россия

"Широкое присутствие государства в экономике России – результат торжества надежды над реальным опытом ("денег нет, но вы держитесь . Эта книга доказывает, что реальность всегда побеждает надежды. "Как работает экономика" буквально соткана из историй, некоторые из которых даже происходят в Москве. Все они показывают: вы можете выбрать много государства в экономике исходя из благих намерений, но всем известно куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями."
Вадим Новиков, антимонопольный экономист, старший научный сотрудник РАНХиГС при Президенте РФ...

Цена:
509 руб

Бумажные денежные знаки России и СССР
Бумажные денежные знаки России и СССР
Без суперобложки.
Рассмотрена история бумажного денежного обращения в России и СССР в 1769 - 1961 гг. Особое внимание уделено денежным суррогатам, получившим широкое распространение в годы интервенции и гражданской войны вследствие денежного "голода" и разменного кризиса из-за нехватки в обращении мелких купюр.
Книга предназначена для специалистов в области финансов и кредита, экономистов, историков, коллекционеров.
В книге представлены иллюстрации....

Цена:
759 руб

Ник Комптон, Адам Фишвик, Кэти Хьюстон Твитономика. Все, что нужно знать об экономике, коротко и по существу
Твитономика. Все, что нужно знать об экономике, коротко и по существу
Цитата
"По мере падения цен потребитель испытывает нежелание тратить деньги сейчас, так как надеется на их дальнейшее снижение"

О чем книга
В новостях часто говорят об экономике, но все ли нам понятно в этих репортажах? Эксперты уверены, что публика разбирается в предмете не хуже них. Так ли это? Например, что такое дефицит торгового баланса? Почему денежная масса в обращении влияет на процентные ставки? Кто устанавливает эти самые процентные ставки? Авторы предлагают вам освоить финансовую терминологию и дают краткие определения ключевых экономических понятии?. В книге девять глав, каждая из которых рассказывает о таких вещах, как "зеленая" экономика, глобализация и другие реалии мировой финансовой системы. Не менее полезен и рассказ об экономической истории за последние полтора века и о людях, ее вершивших.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге подобные, порой не слишком простые, понятия представлены в форме, доступной неспециалисту. А что может быть более доступным, чем информация, поданная в форме так популярных сегодня твитов?

Для кого эта книга
Эта книга отнюдь не является учебником, но, несомненно, будет полезна каждому, кто слушает или читает новости, особенно во времена экономической нестабильности.

Кто авторы
Ник Комптон - журналист с 16-летним стажем и опытом работы во множестве издании?. В 2009 г. получил магистра в Университете Сассекса по специальности "Мировая политическая экономика". Соавтор 9 книг, в том числе 30-Second Economics.
Адам Фишвик занимается исследованиями в Университете Сассекса, изучает политическую экономику латинской Америки. Сотрудничает с Центром мировой политической экономики, магистр по специальности "мировая политическая экономика".
Кеи?ти Хастон - магистр по специальности "мировая политическая экономика", бакалавр журналистики. работает консультантом в Исследовательском институте экономической политики Южной Африки. Автор статей в таких журналах, как The Boston Globe и The Cape Town Globalist.

Особенности оформления книги
Красочный покетбук проиллюстрированный акварелями Даниэля Маки....

Цена:
246 руб

Валюты стран мира. Справочник
Валюты стран мира. Справочник
Справочник представляет собой третье, переработанное и дополненное издание. В нем даны основные сведения о валютах всех стран и территорий мира. Приводится ряд статей справочного характера о международных валютных организациях, валютных зонах, рынках золота и т. д. В сводных таблицах показаны за ряд лет валютные курсы, добыча золота, золото-валютные резервы.

Рассчитан на экономистов, занимающихся валютными расчетами работников финансово-банковских органов, а также на широкий круг читателей....

Цена:
201 руб

Питер Бернстайн Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция
Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция
О чем книга
Книга почти полностью посвящена практическому применению теоретических разработок, трансформации их формы и содержания в связи с техническим прогрессом.
Работы Гарри Марковица и Юджина Файма, революционные взгляды Франко Модильяни и Мертона Миллера, теории Фишера Блэка, Майрона Шоулза и Роберта Мертона появились еще в 1950-1970 е гг., однако долго не получали признания со стороны практиков. В наше время без них трудно представить мир финансов. Они кардинальным образом изменили характер финансовых рынков, инвестиционные стратегии, привели к появлению новых финансовых инструментов. Автор анализирует процесс развития фундаментальных идей финансовой теории и их влияние на практику современного инвестиционного мира.

Почему книга достойна прочтения
  • Любое решение неизбежно связано с неопределенностью: риск-менеджмент как важный фактор развития современного мира.
  • Границы между теоретиками и практиками сферы финансов. Что их разделяет сегодня?
  • Фундаментальные идеи в устах известных ученых: революционные взгляды, толкование финансовых гипотез и др.
  • Мир в состоянии постоянного изменения и дисбаланса. Как при этом создавать инновационные продукты, веря в лучшие времена?


  • Для кого эта книга
    Для студентов и преподавателей экономических вузов, финансистов и широкого круга читателей, интересующихся вопросами применения финансовой теории на практике.

    Кто автор
    Питер Бернстайн - американский экономист, просветитель и специалист по истории финансов. На данный момент, благодаря разработанной им теории эффективного рынка, считается одним из ведущих авторитетов современной экономики и популяризаторов инвестиционного бизнеса.

    Ключевые понятия
    Экономика, риск-менеджмент, финансы, инновации, управление, инвестиции.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет.

    "Рынки невозможно лишить их удивительной жизненной силы - это поняли даже в коммунистических странах".

    Питер Бернстайн

    ...

    Цена:
    539 руб

    2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика