Деньги валюта
История денег, Купи мой дефолт!
История денег. Купи мой дефолт!

Главные охотники за умными головами теперь уже не спецслужбы, а финансисты. Каждый год банки снимают сливки с университетов. Особенно их интересуют отличники из числа математиков и физиков, проявивших аналитические способности. Банки заглатывают их и прячут глубоко в своем чреве. Эти вундеркинды просиживают потом дни напролет перед испещренными формулами и сложнейшими графиками компьютерными экранами во внутренних, скрытых от посторонних глаз финансовых «лабораториях». Эти «ботаники», смахивающие на подростков, разрабатывают новые, все более сложные, все более многослойные финансовые продукты и модели деривативов, призванные при всех условиях обеспечить банку быструю прибыль.

Один (вернее, одна) из таких вундеркиндов, работавших на банк J. P. Morgan, выпускница Кембриджа Блайз Мастерс придумала в 1995 году некую хитрую штуковину, названную очередным мудреным термином (в общем-то неважно, как она называется, но если настаиваете, скажу – дефолтный своп, Credit default swap (CDS)).

И вот так неслабо она это придумала, что с тех пор объем контрактов, заключенных по таким схемам, приближается к… Нет, просто выговорить не могу, и мой ноутбук заскрипел тормозами, писать отказывается! В общем, почти на 45 триллионов долларов. Не сотен миллионов и не миллиардов. Триллионов!

Конечно, суммы эти в основном виртуальные, но весь фокус в том, что кто-то заработал достаточно большой процент от этих заоблачных цифр. И даже известно, кто. Банки и другие большие игроки на рынке кредитов и деривативов.

Но давайте вернемся к изобретению Мастерс. Слово «дефолт» в России уже даже мыши и собаки знают. Ну и своп, напомню, значит обмен. Давай махнемся дефолтами, что ли? Почти.

Опять, как всегда, у монеты две стороны. Две разные цели – опять же кто-то страхует, «хеджирует» свой риск, а кто-то пытается (часто с большим успехом) нажиться. Допустим, вы купили акции или облигации какой-то компании на миллион долларов. Но если есть опасение, что компания может обанкротиться, есть возможность подстраховаться. И вот, допустим – на самом деле при подсчете используется гораздо более сложная формула, – вы платите 100 тысяч в год за этот самый обмен. Если дефолт случится, вы получите свои деньги, весь миллион, назад. Если не случится, то считайте, что вы платили за свой спокойный сон. Причем если дела у компании, в которую вы вложились, идут хорошо, то ваш навар может с лихвой компенсировать потраченное на страхование, на своп. Довольно часто бывает так, что именно рискующие компании имеют и больший шанс достичь сверкающих высот, значит, если вы подстраховались, то одно из двух – вы или сильно выиграете, или проиграете, но немного.

Но для другой стороны дефолтный своп дает уникальную возможность заработать на успехе компании, вообще ничего, ни копейки, не инвестируя! Теоретически вы, конечно, рискуете, и большой суммой. Но если все обойдется, то вы просто так, за здорово живешь, получите неслабые деньги от того, кто хочет спокойно спать.

А теперь представьте себе, что вы банк, который на самом деле и финансирует ту же самую компанию, в которую ваш партнер по свопу вложил деньги. Значит, вы всё знаете о состоянии дел в ней и достаточно уверены, что она не обанкротится. Да вы и не допустите этого, в крайнем случае вы готовы будете одолжить ей еще. Тогда ваш риск совсем уж минимален! Вы можете и спать спокойно, и деньги ни за что получать. Почти то же самое, что прикуп знать в преферансе – только с гигантскими ставками.

Сама компания, ее вкладчики рискуют серьезно – пан или пропал. А вы – в гораздо меньшей степени.

Но вот какой у меня возникает вопрос: если все будут только деривативы покупать, то кто же будет реально свои денежки в экономику вкладывать? А то что-то я начинаю подозревать, что в нынешнем виде реальные вложения в материальное производство – для дураков! Но если дураки переведутся, то и производить производные будет не от чего!

Жером Кервьель прогорел только потому, что нарушил правила игры и попытался прыгнуть выше головы, пытаясь доказать, что он, несмотря не недостаток образования и ярко выраженных талантов, ничуть не хуже какой-нибудь Блайз Мастерс. Он утверждает, что если бы ему дали «доиграть» по всем позициям (напомню: на 50 миллиардов евро), то его банк остался бы в значительном выигрыше. И знаете что? Я подозреваю, что он мог оказаться правым!

Потому что банки в итоге почти всегда – просто как казино – остаются в выигрыше. Но если кто-то все время выигрывает, то кто-то должен и проигрывать. Но кто?


источник: Краткая история денег. А.Остальский.


просмотров: 644
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Roll of 20 Silver American Eagle 1oz .999 US Mint American Eagles $1 BU Coins

$362.51
End Date: Saturday Oct-20-2018 18:01:36 PDT
Buy It Now for only: $362.51
|
2018 American Silver Eagle (1 oz) $1 - 1 Roll - Twenty 20 BU Coins in Mint Tube

$69.00
End Date: Tuesday Oct-9-2018 16:07:59 PDT
Buy It Now for only: $69.00
|
100 x 1 gram Silver Bar - Valcambi Silver CombiBar™ (w/Assay) - Super Low Price

$360.90
End Date: Sunday Oct-14-2018 15:49:18 PDT
Buy It Now for only: $360.90
|
2018 Roll of 20 Silver American Eagle BU 1oz American Silver Eagles $1 Coins

$329.25
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:42:29 PDT
Buy It Now for only: $329.25
|
Canada 1/10 oz Gold Maple Leaf (Random Year) - SKU #12

$1,292.00
End Date: Friday Sep-21-2018 14:25:15 PDT
Buy It Now for only: $1,292.00
|
1 oz Gold American Eagle Coin Random Year BU - SKU #84672

$20.40
End Date: Tuesday Oct-9-2018 13:07:29 PDT
Buy It Now for only: $20.40
|
2018 South Africa 1 oz Silver Krugerrand R1 Coin GEM BU SKU54609

$329.22
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:42:29 PDT
Buy It Now for only: $329.22
|
1/4 oz Gold American Eagle $10 US Mint Gold Eagle Coin Random Date

$1,281.08
End Date: Saturday Oct-6-2018 18:04:10 PDT
Buy It Now for only: $1,281.08
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Бизнес Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Эрик Найман Путь к финансовой свободе. Профессиональный подход к трейдингу и инвестициям
Путь к финансовой свободе. Профессиональный подход к трейдингу и инвестициям
Цитата
"Путь к финансовой свободе проходит по лезвию ножа - между рабством перед чужими деньгами и рабством перед собственными".

Эрик Найман

О чем книга
О том, как работать на рынке акций и валют и обрести личную и финансовую свободу. Путь к этой свободе непрост, так как только взвешенный профессиональный подход может уберечь инвестора от разочарований.

Почему книга достойна прочтения
  • Это новое дополненное и переработанное издание бестселлера Эрика Наймана.
  • Автор подробно и максимально доступно рассказывает, какие приемы и стратегии используют профессиональные трейдеры.
  • Он дает проверенные на собственном опыте советы, что нужно сделать, чтобы работа на финансовом рынке была не азартной игрой, а надежным и увлекательным бизнесом даже во времена финансового кризиса.

    Для кого эта книга
    Для частных инвесторов и спекулянтов, работающих на финансовых рынках, а также для сотрудников инвестиционных компаний и банков.

    Кто автор
    Эрик Найман - трейдер-миллионер, доктор экономических наук, начальник управления финансовых услуг АКБ "Укрсоцбанк". С 1995 г. работал аналитиком и инвестиционным управляющим в финансовых и брокерских компаниях. Имеет реальный успешный опыт инвестирования и трейдинга на спот-рынке и внебиржевых опционах мирового валютного рынка, российском рынке валютных фьючерсов, американских товарных и фондовых биржах, экзотическом украинском рынке ценных бумаг. Автор книг "Малая энциклопедия трейдера", "Мастер-трейдинг", "Трейдер-инвестор" и сотен публицистических и научных статей, посвященных вопросам экономики и мировым финансовым рынкам.

    Ключевые понятия
    Фондовый рынок, трейдинг, инвестиции....

  • Цена:
    819 руб

    Джеймс Рикардс Золотой запас. Почему золото, а не биткоины валюта XXI века The New Case for Gold
    Золотой запас. Почему золото, а не биткоины валюта XXI века

    В эпоху, когда курсы валют меняются быстрее, чем прогнозы погоды, а международные рынки закрываются каждую неделю, должно оставаться что-то постоянное в мире инвестиций. И это постоянное - золото. Джеймс Рикардс, всемирно известный эксперт в области финансов, автор бестселлеров 'Валютные войны" и "Смерти денег', в своей новой книге развеивает популярные мифы и неверные представления о золоте.

    Рикардс откроет много нового даже знатокам золота.

    ВЫ УЗНАЕТЕ:

    • ПОЧЕМУ ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ НАДЕЖНЕЕ БИТКОИНОВ

    • ЧТО УПРАВЛЯЕТ ЦЕНАМИ НА АКЦИИ И ЗОЛОТО?

    • ПОЧЕМУ ВАЛЮТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНА ЗОЛОТЫМ СТАНДАРТОМ?...


    Цена:
    519 руб

    Джордж Купер Природа финансовых кризисов. Центральные банки, кредитные пузыри и заблуждения эффективного рынка The Origin of Financial Crises: Central Banks, Credit Bubbles and the Efficient Market Fallacy
    Природа финансовых кризисов. Центральные банки, кредитные пузыри и заблуждения эффективного рынка
    Эта книга во многом была написана в ответ на текущий кредитный кризис, чтобы объяснить, почему глобальная экономика оказалась втянута в кажущийся нескончаемым процесс образования ценовых имущественных пузырей, сопровождающихся разрушительными кредитными крушениями. Она описывает действия, генерирующие эти циклы, и причины, стоящие за ошибками в политике.
    Центральная мысль книги состоит в том, что наша финансовая система не ведет себя в соответствии с законами гипотезы эффективного рынка, как утверждается в общепринятых положениях доминирующей экономической теории. Гипотеза эффективного рынка описывает нашу финансовую систему как послушного зверя, который, если оставить его в покое, сам придет в оптимальное состояние. Автор, напротив, утверждает, что нашей финансовой системе присуща нестабильность, у нее нет устойчивого равновесия. Она имеет привычку к образованию разрушительных циклов, в которых эпохи процветания сменяются тяжелыми финансовыми кризисами. В книге доказывается, что нестабильность требует от центральных банков регулирования процесса кредитования. Также разъясняется, как политика Центробанка может непреднамеренно изменяться и вместо того, чтобы оказывать стабилизирующее воздействие на экономическую деятельность, усиливать циклы подъемов-спадов и дестабилизировать экономику.
    Читатель узнает, чему создатели финансовой политики могут научиться у дизайнеров авиалайнера Eurofighter, а также, как малоизвестная работа о паровых двигателях, написанная в 1868 году изобретателем цветной фотографии, может помочь найти способ избежать повтора ошибок, подобных тем, что были сделаны недавно в монетарной политике.
    Уникальность книги "Природа финансовых кризисов" в том, что она выдвигает практические предложения по созданию политики, нацеленной на то, чтобы разорвать порочный круг бесконечного процесса разрушительных финансовых циклов....

    Цена:
    385 руб

    Александр Элдер Самый сильный сигнал в техническом анализе. Расхождения и развороты трендов Two Roads Diverged: Trading Divergences
    Самый сильный сигнал в техническом анализе. Расхождения и развороты трендов
    Цитата
    "Расхождение - это несогласованность поведения индикаторов и цен. Бычьи расхождения наблюдаются у дна рынка, а медвежьи - возле пика. Многие трейдеры слишком вольно обращаются с этими словами. Я же хочу сделать эти важные понятия предельно ясными. Цель данной книги - помочь вам увереннее играть на ценовых трендах и распознавать приближение разворотов прежде, чем о них будут знать все"

    Александр Элдер

    О чем книга
    Расхождение - самый надежный и оперативный сигнал разворота тренда. Александр Элдер, один из ведущих мировых специалистов по трейдингу, показывает, как на практике использовать расхождение (несогласованность поведения индикаторов и цен). Книга будет интересна как долгосрочным инвесторам и трейдерам, так и специалистам по внутридневной торговле.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете, что:
  • Расхождение - это несогласованность поведения индикаторов и цен.
  • В поисках расхождений необходимо смотреть на поведение индикатора, а потом на поведение цен.
  • Расхождения особенно полезны для трейдеров на разворотах.
  • Условием классического расхождения является пересечение индикатором нулевой линии между двумя впадинами или вершинами. Нет пересечения - нет расхождения.
    И еще много полезной информации, которая поможет освоить тему и увереннее играть на бирже.

    Кто автор
    Александр Элдер - профессиональный трейдер, автор ряда мировых бестселлеров, среди которых книга "Как играть и выигрывать на бирже", переведенная на 12 языков и "Трейдинг с доктором Элдером". В 1988 году Элдер организовал компанию Elder.com, которая стала одной из ведущих фирм по подготовке трейдеров. Он консультирует частных трейдеров и финансовые структуры, проводит семинары для трейдеров. Его фирма выпускает видеопособия и литературу по биржевой торговле.

    Ключевые понятия
    Расхождение, трейдинг, ценовой тренд, разворот.
    ...

  • Цена:
    305 руб

    Роберт Кийосаки, Том Уилрайт Почему богатые становятся богаче Why the Rich are Getting Richer
    Почему богатые становятся богаче
    Что вам рассказывали о деньгах, когда вы учились в школе? Новая книга Роберта Кийосаки - о том, чего вам НЕ рассказывали. Из нее вы узнаете о настоящем финансовом образовании! Это не сладкая сказочка с непригодными для достойной жизни советами, а своего рода учебник для выпускников финансовой школы Богатого Папы. Если вы ищете новые идеи, способные обеспечить вам не только выживание, но и процветание в будущем, значит, вы нашли подходящую для себя книгу....

    Цена:
    439 руб

     Банкноты стран мира: денежное обращение. 2001 год. В 2 частях. Ч. 1. А-М.  Каталог-справочник на русском и английском языках
    Банкноты стран мира: денежное обращение. 2001 год. В 2 частях. Ч. 1. А-М. Каталог-справочник на русском и английском языках
    Первое издание всемирного каталога валют на русском и английском языках публикуется по данным банков и правительств иностранных государств, предоставленных Международной информационной службой идентификации банкнот. Ежегодное справочное издание включает информацию о 184 валютах 91 страны и 49 территорий мира. Информация о банкнотах, находящихся в обращении по состоянию на 1 января 2001 г., располагается в каталоге в алфавитном порядке по названиям государств и территорий, имеющих особый административный или государственный статус. Справка о стране включает полное официальное наименование государств и территорий, указание банка-эмитента, официальное и общеупотребительное название валюты, примечание об особенностях денежного обращения на территории страны иее владений, или объединений нескольких государств. Банкноты исполнены в цвете с указанием элементов защиты от подделок. Выведенные из обращения валюты по состоянию на 1 января 2001 года представлены во второй части справочника. Каталог-справочник "Банкноты стран мира" позволит Вам безошибочно ориентироваться в многообразии денежных знаков и познакомит с особенностями денежного обращения всех иностранных государств. Вы безошибочно будете различать "конвертируемые" и "замкнутые" валюты, определять подлинность банкнот, своевременно отслеживать информацию о выведенных из обращения, аннулированных или новых банкнотах, введенных в обращение. Оперативная информация обо всех изменениях в денежном обращении стран мира публикуется в ежемесячном информационномбюллетене "Банкноты стран мира: Текущая информация"....

    Цена:
    393 руб

    А. З. Бобылева Финансовое оздоровление фирмы. Теория и практика
    Финансовое оздоровление фирмы. Теория и практика
    Излагается современная концепция финансового оздоровления фирм с позиций фундаментального подхода к антикризисному управлению. Рассматриваются особенности антикризисного управления финансами, специфические функции финансового менеджера в кризисной ситуации, логика принятия финансовых решений в период финансового оздоровления, методы мониторинга финансового состояния и управления затратами как меры предупреждения банкротства, алгоритмы вывода предприятия из кризиса посредством разработки бюджетов, адекватной инвестиционной политики, управления рисками. Большое внимание уделяется государственному регулированию процессов и разработке комплексных стратегий финансового оздоровления применительно к фирмам различных форм собственности и хозяйствования.

    Для студентов экономических специальностей, аспирантов, а также специалистов, повышающих свою квалификацию в области антикризисного управления и технологии управления финансами....

    Цена:
    121 руб

    М. Л. Пятов Управление обязательствами организации
    Управление обязательствами организации
    Излагаются подходы к управлению обязательствами организации. Раскрывается экономическое, юридическое и бухгалтерское содержание обязательств. Описываются элементы финансовой политики организации в области обязательств. Показатели бухгалтерской отчетности в книге интерпретируются как основа анализа, предшествующего принятию управленческих решений.

    Предназначена для финансовых менеджеров, аудиторов, бухгалтеров, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся вопросами бухгалтерского учета и финансового менеджмента....

    Цена:
    175 руб

     Глобализация и национальные финансовые системы Globalization and National Financial Systems
    Глобализация и национальные финансовые системы
    Авторы этого фундаментального издания, главным образом эксперты Финансового сектора Всемирного банка, всесторонне рассматривают глобализацию финансов и ее влияние на национальные финансовые системы. Особое внимание уделяется как новым возможностям, которые открываются благодаря финансовой глобализации перед странами, решающими вопросы устойчивого экономического развития, так и возникающим в связи с этим рискам для национальной экономики. Книга будет полезна экономистам-аналитикам, а также всем тем, чья практическая деятельность связана с банковской сферой, инвестициями, рынками ценных бумаг и вопросами пенсионного обеспечения....

    Цена:
    599 руб

    2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика