Валюта. Валютные рынки. Курс валют. Регулирование и режимы валютных курсов.
История денег. Купи мой дефолт!

Главные охотники за умными головами теперь уже не спецслужбы, а финансисты. Каждый год банки снимают сливки с университетов. Особенно их интересуют отличники из числа математиков и физиков, проявивших аналитические способности. Банки заглатывают их и прячут глубоко в своем чреве. Эти вундеркинды просиживают потом дни напролет перед испещренными формулами и сложнейшими графиками компьютерными экранами во внутренних, скрытых от посторонних глаз финансовых «лабораториях». Эти «ботаники», смахивающие на подростков, разрабатывают новые, все более сложные, все более многослойные финансовые продукты и модели деривативов, призванные при всех условиях обеспечить банку быструю прибыль.

Один (вернее, одна) из таких вундеркиндов, работавших на банк J. P. Morgan, выпускница Кембриджа Блайз Мастерс придумала в 1995 году некую хитрую штуковину, названную очередным мудреным термином (в общем-то неважно, как она называется, но если настаиваете, скажу – дефолтный своп, Credit default swap (CDS)).

И вот так неслабо она это придумала, что с тех пор объем контрактов, заключенных по таким схемам, приближается к… Нет, просто выговорить не могу, и мой ноутбук заскрипел тормозами, писать отказывается! В общем, почти на 45 триллионов долларов. Не сотен миллионов и не миллиардов. Триллионов!

Конечно, суммы эти в основном виртуальные, но весь фокус в том, что кто-то заработал достаточно большой процент от этих заоблачных цифр. И даже известно, кто. Банки и другие большие игроки на рынке кредитов и деривативов.

Но давайте вернемся к изобретению Мастерс. Слово «дефолт» в России уже даже мыши и собаки знают. Ну и своп, напомню, значит обмен. Давай махнемся дефолтами, что ли? Почти.

Опять, как всегда, у монеты две стороны. Две разные цели – опять же кто-то страхует, «хеджирует» свой риск, а кто-то пытается (часто с большим успехом) нажиться. Допустим, вы купили акции или облигации какой-то компании на миллион долларов. Но если есть опасение, что компания может обанкротиться, есть возможность подстраховаться. И вот, допустим – на самом деле при подсчете используется гораздо более сложная формула, – вы платите 100 тысяч в год за этот самый обмен. Если дефолт случится, вы получите свои деньги, весь миллион, назад. Если не случится, то считайте, что вы платили за свой спокойный сон. Причем если дела у компании, в которую вы вложились, идут хорошо, то ваш навар может с лихвой компенсировать потраченное на страхование, на своп. Довольно часто бывает так, что именно рискующие компании имеют и больший шанс достичь сверкающих высот, значит, если вы подстраховались, то одно из двух – вы или сильно выиграете, или проиграете, но немного.

Но для другой стороны дефолтный своп дает уникальную возможность заработать на успехе компании, вообще ничего, ни копейки, не инвестируя! Теоретически вы, конечно, рискуете, и большой суммой. Но если все обойдется, то вы просто так, за здорово живешь, получите неслабые деньги от того, кто хочет спокойно спать.

А теперь представьте себе, что вы банк, который на самом деле и финансирует ту же самую компанию, в которую ваш партнер по свопу вложил деньги. Значит, вы всё знаете о состоянии дел в ней и достаточно уверены, что она не обанкротится. Да вы и не допустите этого, в крайнем случае вы готовы будете одолжить ей еще. Тогда ваш риск совсем уж минимален! Вы можете и спать спокойно, и деньги ни за что получать. Почти то же самое, что прикуп знать в преферансе – только с гигантскими ставками.

Сама компания, ее вкладчики рискуют серьезно – пан или пропал. А вы – в гораздо меньшей степени.

Но вот какой у меня возникает вопрос: если все будут только деривативы покупать, то кто же будет реально свои денежки в экономику вкладывать? А то что-то я начинаю подозревать, что в нынешнем виде реальные вложения в материальное производство – для дураков! Но если дураки переведутся, то и производить производные будет не от чего!

Жером Кервьель прогорел только потому, что нарушил правила игры и попытался прыгнуть выше головы, пытаясь доказать, что он, несмотря не недостаток образования и ярко выраженных талантов, ничуть не хуже какой-нибудь Блайз Мастерс. Он утверждает, что если бы ему дали «доиграть» по всем позициям (напомню: на 50 миллиардов евро), то его банк остался бы в значительном выигрыше. И знаете что? Я подозреваю, что он мог оказаться правым!

Потому что банки в итоге почти всегда – просто как казино – остаются в выигрыше. Но если кто-то все время выигрывает, то кто-то должен и проигрывать. Но кто?


источник: Краткая история денег. А.Остальский.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1,428.80
End Date: Monday Feb-18-2019 13:25:15 PST
Buy It Now for only: $1,428.80
|
1oz Gold American Eagle Coin Random Year BU - SKU #84672


$1,410.80
End Date: Monday Mar-18-2019 9:29:04 PDT
Buy It Now for only: $1,410.80
|
1 oz Gold Canadian Maple Leaf Coin Random Year BU - SKU #87709


$155.62
End Date: Saturday Mar-2-2019 7:27:20 PST
Buy It Now for only: $155.62
|
1/10 oz U.S. Australian WWII Gold Coin (BU)


$1,373.20
End Date: Friday Mar-8-2019 8:04:35 PST
Buy It Now for only: $1,373.20
|
2010 - $50 1oz Gold American Eagle BU


$1,425.57
End Date: Thursday Mar-14-2019 6:39:42 PDT
Buy It Now for only: $1,425.57
|
1 oz Canadian Gold Maple Leaf Coin .9999 Pure (Varied Year, Condition)


$1,500.83
End Date: Thursday Feb-21-2019 12:53:01 PST
Buy It Now for only: $1,500.83
|
Random Date 1 oz .9999 Fine Gold American Buffalo $50 BU Coin SKU40538


$1,433.83
End Date: Thursday Mar-14-2019 7:25:00 PDT
Buy It Now for only: $1,433.83
|
2019 $50 Gold Canadian Maple Leaf 40th Ann. .9999 1 oz Brilliant Uncirculated


$1,408.00
End Date: Tuesday Feb-19-2019 7:24:43 PST
Buy It Now for only: $1,408.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск книг: Валютный Russian Edition
Search Results from «Озон» Финансы. Банковское дело
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
424 руб

Роберт Кийосаки, Том Уилрайт Почему богатые становятся богаче Why the Rich are Getting Richer
Почему богатые становятся богаче
Что вам рассказывали о деньгах, когда вы учились в школе? Новая книга Роберта Кийосаки - о том, чего вам НЕ рассказывали. Из нее вы узнаете о настоящем финансовом образовании! Это не сладкая сказочка с непригодными для достойной жизни советами, а своего рода учебник для выпускников финансовой школы Богатого Папы. Если вы ищете новые идеи, способные обеспечить вам не только выживание, но и процветание в будущем, значит, вы нашли подходящую для себя книгу....

Цена:
461 руб

Чарльз Уилан Голые деньги. Откровенная книга о финансовой системе Naked Money: A Revealing Look at What It Is and Why It Matters
Голые деньги. Откровенная книга о финансовой системе
Это книга о деньгах — о том, как бумажки, лежащие в вашем кошельке, приобрели большую ценность и как довольно странное соглашение, обусловившее обмен этих, казалось бы, бесполезных бумажек на реальные товары, стало фундаментальной концепцией современной экономики....

Цена:
1489 руб

Мюррей Ротбард Государство, деньги и центральный банк What Has Government Done to our Money? The Case Against the Fed
Государство, деньги и центральный банк
Публикуемые в настоящем издании две книги М.Ротбарда "Государство и деньги" и "Показания против Федерального резерва" являются лучшим введением в проблемы денежного обращения. В первом очерке автор показывает, что деньги возникают в ходе добровольных обменов на рынке, никакие общественные договоры или правительственные эдикты не создают деньги, что свободный рынок следует распространить на производство и обращение денег. Начав с рассмотрения классического золотого стандарта XIX в., автор завершает свое исследование анализом вероятного появления европейской денежной единицы и возможного мира декретных денег. В послесловии Г.Хюльсманн продолжает анализ с того пункта, где закончил Ротбард и доводит его до 2001 г., до появления евро. По его мнению, рано или поздно выстраиваемую сегодня систему единой Европы ждет крах.
Второй очерк начинается с краткого рассмотрения теории денег и банковского дела, а затем освещает ключевые моменты открытой и закулисной истории создания Федеральной резервной системы. Автор описывает борьбу между конкурирующими элитами и их объединение для достижения общей цели - создания ФРС, центрального банка США....

Цена:
286 руб

Алекс Преукшат, Жозеп Бускет, Арес Хосе Анхель Биткоин. Графический роман о криптовалюте Bitcoin: the Hunt for Satoshi Nakamoto
Биткоин. Графический роман о криптовалюте

Псевдоним: Сатоши Накамото.

За этим именем скрывается анонимный гений информатики. Или группа людей. Мало что известно. Нам остается только догадываться. Единственный реальный факт - код, написанный Сатоши, - протокол биткойн. В настоящее время он оценен в 6 миллиардов долларов. После объявления о его создании и сопровождения первых шагов проекта, загадочный, таинственный персонаж исчезает в бездне Интернета.

> Удастся ли Агентству национальной безопасности США вытащить его из недр сети?

> Защитят ли его пользователи, уверенные в принципах свободы информации и демократизации мировой валюты?

> Узнает ли общество истинное лицо создателя самой известной криптовалюты?

В этом комиксе вы вместе с героями наконец узнаете на чем основан неотслеживаемый принцип обмена биткоинами (догикоинами, Etherium, Namecoin, Litecoin, Primecoin и иже с ними).

Поймете,

· Что такое децентрализованные финансы?

· Чем обеспечен биткоин?

· И чем криптовалюта отличается от традиционных электронных денег?

Осторожнее! Комикс основан на реальных событиях...

...

Цена:
209 руб

Б. Мандельброт Фракталы, случай и финансы Fractales, hasard et finance
Фракталы, случай и финансы
Книга известного американского математика Бенуа Мандельброта посвящена фрактальной геометрии и фундаментальным вопросам случайности. Судя по всему, фрактальную геометрию Мандельброт придумал, когда писал труды по финансам в шестидесятые годы. Данное произведение содержит, среди прочих, эти труды, которые ранее не издавались, а также фундаментальные представления о случайности.

Для экономистов, философов, физиков и математиков....

Цена:
559 руб

Налоги и налогообложение
Налоги и налогообложение
В учебном пособии рассматриваются принципы налогообложения, характеристики различных видов налогов, особенности налоговых систем развитых стран мира, международные налоговые отношения.
Особое внимание уделяется роли налогового планирования в деятельности предприятий, а также функциям налоговых органов.
Для студентов экономических, финансовых, налоговых и юридических вузов и факультетов. Представляет интерес для работников сферы налогообложения....

Цена:
100 руб

Александр Петроченков Спаси и сохрани. 100 простых способов сэкономить свои деньги
Спаси и сохрани. 100 простых способов сэкономить свои деньги
У вас в руках - настоящий подарок судьбы!
Эта книга научит вас экономить и находить все новые пути сбережения заработанных денег. Если регулярно следовать хотя бы некоторым из 100 предлагаемых в этой книге практических советов, вы сможете каждый день экономить не менее 100 рублей.
А ведь это означает экономию свыше 1500 долларов каждый год!
Советы из книги "Спаси и сохрани" - верный путь к свободе и финансовой независимости....

Цена:
119 руб

В. Ю. Катасонов Центробанки на службе «хозяев денег». Книга 2. Досье на современные Центробанки: Банк России, ФРС США, ЕЦБ, Народный банк Китая и другие
Центробанки на службе «хозяев денег». Книга 2. Досье на современные Центробанки: Банк России, ФРС США, ЕЦБ, Народный банк Китая и другие
Предлагаемая книга является второй частью работы "Центробанки на службе "хозяев денег" (первая часть называется "Центробанки: история и современность . В данной книге содержатся обзоры ("досье отдельных Центробанков, упоминаемых в первой части. В них раскрываются некоторые мало известные российскому читателю "тонкости" организации, операций и политики Банка России, Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка, Народного банка Китая, центральных банков некоторых других стран....

Цена:
425 руб

«ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
2006 Copyright © RussiaBanks.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов.Все о деньгах. Валюта. Финансовые организации. Бухгалтерский учет. Управление финансами, кредиты, банки, экономика, ценные бумаги, налоги, налогообложение. Нумизматика онлайн, цены на монеты, коллекционирование монет, продажа, старинные монеты. Налоги физических лиц, прибыль, уплата, учет налогов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика